注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

小学第一次运动会  

2012-11-03 23:51:04|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早在半个月前,就听小朋友们在校车上热烈地讨论运动会的种种了:“XXX,你参加什么项目啊?我参加XX……”

个子高高的雨欣老早就被老师选为女子垒球的选手了,天天听到这个消息时羡慕无比,又有小小的失落:“老师都没有选我参加比赛!”

天天的弹跳能力一向不错,在幼儿园的体能比赛中也曾获得跳远比赛的第二名,在爸爸妈妈的鼓励下,天天向老师“毛遂自荐”,参加一年级的女子跳远比赛。

报名参赛后,有时晚上出来散步,都会去学校足球场练习跳远,看到天天一遍又一遍不懈的练习、认真的表情、可喜的成绩,十分欣慰!

 

11月2日,小学秋季运动会。

上午是田径比赛,低年级的学生有30米、60米、100米、立定跳远、跳绳、垒球6个项目,分男子组和女子组,每个班每个项目1-2人参加。下午是集体参与的趣味运动会,有呼啦圈、接力跑等项目。

早上出门前,爸爸跟天天击掌,预祝成功,天天也是信心满满哦!

 

雨欣爸爸受老师所托,帮忙找20个学生当志愿者,协助裁判。

天天妈妈笑言:“学生不够的话,我们家长凑啊!”

雨欣爸爸发出邀请,“要不要一起去啊?”

哈,正中下怀,有个正当的身份正当的理由“混”进天天学校了!一同“混”进去的还有丁丁妈妈!

学校的德育主任对我们表示了热烈的欢迎,穿戴上“家长义工”的帽子、衣服,上岗了!

由于天天妈妈和丁丁妈妈是临时加入的志愿者,没有给我们安排固定的岗位,我们自己戏称为“流动岗”,先分别去天天和丁丁的比赛现场看看吧。

在立定跳远的比赛场地,一边维持次序,一边“假公济私”地给天天拍拍照,看着天天做准备活动。主管裁判为了加快比赛速度,让一旁的天天妈妈帮忙登记成绩,免得一志愿者既要丈量成绩又要登记成绩!哈哈,正合心意!

从六年级依次开始比赛,一年级的天天可是等了好久哦,似乎完全忘了跳远的事情,已经在一旁和同学打闹玩耍起来了。

终于轮到一年级了,天天是女子组的最后一个出场,前面选手的成绩都是1.10M——1.30M,天天一定没有问题的!

轻轻一跳,1.34M!第二跳、第三跳也都相差无几!

尽管不如平时练习时的成绩(1.40M左右),天天还是很棒,第一名!

 第一时间给天天爸爸打电话,“天天跳远第一名呢!”

“真的?这么棒啊!”言语中透着喜悦和骄傲。

天天妈妈更是骄傲:“而且是我登记的成绩,填写的名次呢!”

 

下午放学去接天天,尽管妈妈已经知道了这个好消息,天天还是一看见妈妈就兴奋地告诉妈妈:“妈妈,我得了第一名!你开心吗?”

 在校车上给妈妈看看奖状,把奖状里的每个字很郑重地念给妈妈听,然后习惯性地黏在妈妈身上撒娇!

小学里的第一张奖状,天天继续加油哦!

 小学第一次运动会 - 小酒窝 - 小酒窝

  

  天天妈妈趁“职务”之便拍下的几张运动会剪影 :

小学第一次运动会 - 小酒窝 - 小酒窝

                                                                           比赛场地

 

小学第一次运动会 - 小酒窝 - 小酒窝

                                                        做准备活动了——扭扭腰

 

小学第一次运动会 - 小酒窝 - 小酒窝

                                                做准备活动了——活动手腕脚踝

 

小学第一次运动会 - 小酒窝 - 小酒窝

                                               做准备活动了——摇头晃脑

 

小学第一次运动会 - 小酒窝 - 小酒窝

                                               和班上的同学谈笑风生

 

小学第一次运动会 - 小酒窝 - 小酒窝

                                               咦,天天,别欺负同学哦!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017