注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

童言稚语  

2011-08-21 00:09:27|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道是暑假期间更多的时间和天天呆在一起的缘故呢,还是5岁多的天天正处于所谓的幼儿叛逆期,思想异常活跃、语言稍显叛逆,天天妈咪恨不得哪天用录音机录下来,让天天自己听听,小嘴巴里说出的可爱的、可笑的、可气的童言稚语。

 

两颗珍珠

臭美的天天又一次站在镜子前仔细端详,突然大叫:“哇,这里有两颗珍珠!”

妈妈:“哪里啊?”

天天很得意地指着自己的眼睛:“这里啊!”

呵呵,果真是明亮闪烁的两颗黑珍珠哦!

 

吞口水

天天和妈妈逛街回家,刚坐上公交车,就嚷嚷:“妈妈,我口渴了!”

包里没带水,烈日下下车买瓶水再上车,天天妈咪实在不愿这么折腾,安慰天天:“很快就到家了!回家了喝水,好不好?”

天天虽然没有坚决反对,一路还是哼哼唧唧的,快到家时,见抗议无效吧,自我解嘲:“那我只有吞自己的口水了!”

天天,口水解渴不?

 

舒舒服服

和雨欣游泳回来,上楼时雨欣爸爸问天天:“天天,去我们家吃饭吧?”

一向对这一提议没有抗拒力的天天一反常态,“不,我要先回家舒舒服服洗个澡!”

呵呵,还舒舒服服呢,享受派!

 

管不住

暑假期间天天和爸爸妈妈都闲赋在家,每天总会逗逗嘴皮子,我们说一句,天天有三五句来应答,常常让我们想板起脸孔,又忍俊不禁。

妈妈感叹:“看你这张嘴哦,话真多啊!”

天天看似无可奈何:“对呀,我就是话多,我就是管不住我的嘴,怎么办?”

是啊,怎么办呢?

 

批评妈妈

由于天天爸爸的自身努力,由于天天妈妈的自毁形象、勇于牺牲的精神,在天天心目中,爸爸有着勇敢、有知识的高大形象。类似于十万个为什么的问题,天天在妈妈这儿得不到答案时,总是很笃定地说:“我去问爸爸……”

有一次,天天又不满意妈妈的回答了,数落起来:“你用脑子想一想嘛!总是记得多,想得少……”

这小丫头,反了!

 

欺负爸爸

下午和爸爸在床上疯玩,天天直向妈妈求救。妈妈和天天商量,我们一起欺负爸爸吧!爸爸见状赶紧躲一边,溜到书房去了。

天天和妈妈在房间里“密谋”欺负爸爸的方案。

天天的方案如下:我们先偷偷地把门打开,看他在不在门口,悄悄地去书房,“哈”一声,好不好?

妈妈坚持不能偏离主题:“那我们怎么欺负他啊?”

天天迈出小舞步,翘起兰花指比划,“我们像两个美女那样,在他面前依~依~呀~呀……”

天天,你是欺负爸爸还是逗爸爸开心啊?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017