注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

彩云之南(1)  

2011-08-01 18:57:29|  分类: 悠山悠水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最初对云南的印象,是那里四季如春的气候,传说中神秘而多情的少数民族。如今,有关云南、丽江的图片、游记、旅游攻略早已充斥着各个论坛:云南漫山遍野的丛林花海、“风花雪月”的大理、适合发呆的丽江古城、梦开始的地方香格里拉……让我们有了N个理由去云南,去感受彩云之南的神秘和浪漫。

        7月底正好有去昆明开会的机会,十二个同事,带上大大小小的家属一共二十余人,火车大巴慢悠悠的十余天的行程,走马观花地闲逛云南。

 

第一天(7.20):火车上

7月8月,到处都是旅游旺季。就连最早和最晚的航班也只是意思性的来个8.8折,对于荷包不太鼓囊、时间绝对充裕的天天妈咪而言,对于坐火车依旧可以享受免费的天天而言,火车软卧不失为一种选择,从广州至昆明,历时整整一天,24小时。 按照同事肖的话说:在火车上睡一晚上可以省下一千多,为什么不睡呢?这句话堪称经典,也成了支持我们回程依旧选择火车软卧的强大动力。

和妍妍、乐乐哥哥、皮皮哥哥在同一个软卧包厢,从上车那一刻起,孩子们游戏的重头戏就是在四个铺位爬上爬下、爬来爬去,乐此不疲。

从见到妍妍的那一刻起,两个小女生就粘到一块了,接下来的十余天形影不离。天天妈妈常常感叹:如果这次旅途中没有妍妍的陪伴,天天的乐趣一定不及现在的十分之一吧!对于妍妍,亦是同理吧!

晚上睡觉时,天天和妍妍都强烈要求她们两个一起睡,两个妈妈睡一个铺。拗不过她们,和妍妍妈妈商量,来个缓兵之计吧,先让她们一起睡,等睡着了再抱回来!小朋友好像觉察了,反复强调:“不许把我们分开,睡着了也不许把我们分开……”第二天早晨一睁眼,天天看见是妈妈搂着她,一把甩开妈妈的手,带着哭腔:“怎么又是和你睡的呀?”

彩云之南(1) - 小酒窝 - 小酒窝

                                       挤在一张床上的天天、妍妍、皮皮和乐乐

 

第二天(7.21):昆明

下午2点多抵达昆明,开会的酒店离火车站十分近,步行不到十分钟。

一切安顿妥当后,跟昆明的两位十多年未见的高中同学联系,约定晚上小聚。

夏日的傍晚时分,已有些许凉意了,比起别处的夏日炎炎,昆明“春城”的美誉自是名副其实,难怪这两同学都死心塌地地扎根于昆明!

吃过晚饭,闲逛于南屏步行街,霓虹闪烁、高楼林立、熟悉的专卖店一个个映入眼帘,恍如走在广州北京路步行街一般。

经过一面宣传墙,天天指着上面说:“妈妈,那里有我的名字!”一看,原来是“昆明天天是春天”!天天仍然不解:“为什么说我是春天呢?”

 

第三天(7.22):昆明——云南民族村

整个行程中只有今天有象征性的半天会议,因为要看着天天和妍妍,天天妈咪还缺席了,呵呵,真是对不起会务组了!

天天和妍妍自然住一间标间,我们把两张1.5米的床拼在一起,足够的空间让她们在床上蹦跳。买了一张昆明地图,看看下午去哪好呢?据说滇池只宜远观了,近看一潭臭水;世博园早已没了99年的风光,成了廉价旅游纪念品的贩卖地。(99年天天妈咪可是特意和几位好友从武汉硬座30多小时来一睹世博园的风采呢!)那就去云南民族村吧,风格迥异的少数民族民居、绚丽的民族服饰、热情的民族歌舞,应该可以吸引小朋友的眼球吧!

天天妈咪和两个小朋友商量:“我们下午去民族村,好不好?”

“好!”

“那我们中午睡觉了再去?”

垂头丧气地直接把头埋进了被子里,“唉!”

“那我们中午不睡觉,吃完饭就去?”

两个小脑袋立马钻出来了,配以手势:“耶!”

吃完中饭,突然大雨倾盆了。天天和妍妍极其不情愿地被强制睡午觉。两点多,终于盼到雨差不多停了,五个妈妈带上大大小小五个孩子,在酒店楼下谈妥了一面包车,出发!

我们的微型云南少数民族之旅开始了!由于下午才出发,期间有淅淅沥沥下着小雨,民族村里26个部落,我们只参观了十来个就已是下午6点了。对于天天妈咪而言,是故地重游,不觉遗憾;对于天天和妍妍来说,有随手买的小纪念品,有想吃就吃的特色小吃,有好看热闹的民族歌舞,这才是最重要的。

彩云之南(1) - 小酒窝 - 小酒窝
                                                        妍妍和天天:云南民族村
 
彩云之南(1) - 小酒窝 - 小酒窝
作为云南民族村新入口的昆明故城,有着青砖碧瓦的仿古建筑,实为销售纪念品、特色小吃的商业楼群
(有点类似于广州的岭南印象园哦!)
 
彩云之南(1) - 小酒窝 - 小酒窝
                           景颇族的目脑示栋:景颇族供奉太阳神的神碑
 
 
彩云之南(1) - 小酒窝 - 小酒窝
                                                                 德昂族寨
 

彩云之南(1) - 小酒窝 - 小酒窝
                                                        彝族寨
 
彩云之南(1) - 小酒窝 - 小酒窝
                                 淅淅沥沥下起小雨来,也走累了,路边亭子小憩
 
彩云之南(1) - 小酒窝 - 小酒窝
                                                   标志性的大理崇圣三塔
 
彩云之南(1) - 小酒窝 - 小酒窝
                               纳西族村,在这里也看到了微缩的丽江古城
 
彩云之南(1) - 小酒窝 - 小酒窝
                                                                壮族村
 
彩云之南(1) - 小酒窝 - 小酒窝
                                                                回族清真寺
 
彩云之南(1) - 小酒窝 - 小酒窝
碰巧是火把节主题活动的第一天,我们也一直呆在民族村里,看少数民族演员的表演、感受着敬酒迎宾的热烈气氛,更期待着浩大的祭火仪式。谁知在正式的祭火仪式前,来了段商业气息浓烈的、进程缓慢的火把拍卖,第一支火把成交价1300元,随即还有第二支、第三支,直至第六支。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017