注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

爱心奖励  

2011-04-15 11:38:25|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看看浑身圆滚滚、脸颊胖嘟嘟的天天,就知道天天的吃饭问题向来是不需要我们操心的,胃口一向很好,而且基本上不挑食,吃嘛嘛香!可爸爸妈妈还是偶尔会在饭桌上对天天发发脾气、威逼利诱,因为天天在家里吃饭时的习惯很不好(在外面却像变了一个人似的哦!):磨磨蹭蹭、拖拖拉拉、小脑袋东张西望、玩玩这个、碰碰那个、小脚丫也不老实哦,踢来踢去,或是翘到椅子背上……

        怎么办呢?脾气也发了、威胁的话也说了、甚至爸爸生气的时候把碗收走,让她饿饿肚子,除了当时大哭一场外,之后的效果甚微。三月初开始,爸爸妈妈制定了奖励制度:如果吃饭很乖很专注的话,在日历上画上一颗爱心作为奖励。天天每天吃饭时都会问:“妈妈,今天能不能得爱心啊?”每次吃完后,拿来红笔,很骄傲地看着妈妈画在日历上。看看天天这个月的成绩吧,慢慢的全是爱心哦!只有一天的成绩很不好,妈妈打了一个叉。那天妈妈本想给天天留点面子,说:“今天第一次表现不好,就不打叉了,但也肯定不画爱心了!”天天很懂事地坚持:“打叉吧,做错了就要惩罚的!”

        三月份的最后一天,看着填满爱心的日历,爸爸妈妈自制了一份很独特的奖状,很郑重地宣读了奖状的内容,颁发给了天天,现在仍贴在卧室里呢。

        大家一定会问:“得了满满的爱心后会怎样呢?会不会给她奖励玩具或零花钱什么的呢?……”

        呵呵,在天天这个年龄,当大人不把物质奖励挂在嘴边时,精神奖励暂时还行得通哦!四月份,奖励继续,天天要继续加油哦!

        有同事调侃:“当天天以后发觉悟了,你这精神奖励就行不通了……”也许到了那一天,天天吃饭的好习惯已经养成了,我们已经达到目的了,呵呵!

爱心奖励 - 小酒窝 - 小酒窝

 

爱心奖励 - 小酒窝 - 小酒窝
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017