注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

爷爷家家的分工  

2011-02-16 23:02:57|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于天天爷爷家家的到来,爸爸妈妈过上了衣食无忧的“下岗”生活,爷爷每天极其投入地陪天天玩各种游戏、角色扮演,教天天画画、写数字,家家每天早上起来考虑的第一个问题估计是“今天做什么给天天吃呢?”有着爷爷家家的宠爱,用“疯狂开心”来形容天天的这段日子毫不过分!

 

晚上,爷爷、家家、妈妈都在客厅里追看电视剧,无暇陪天天玩。几次抗议无果后,天天退而求其次,无视家家和妈妈,赖到爷爷身上,很霸道地说:“他们看电视,你要陪我玩!

爷爷:“为什么她们可以看电视,我一定要陪你玩呢?”

天天:“那你来干什么的呀?”

一旁的家家听了,忍住笑问:“那我来干什么的?”

天天:“做饭的!”

 

天天上学了,每天上学前或头一天晚上,都要强调,指定爷爷放学了去接她。

家家说:“我也一起去接你吧?”

天天指着家家,一字一顿地说:“你-在-家-里-把-饭-做-好!”

 

天天又磨磨蹭蹭地吃饭,鼓囔囔的小嘴巴说个不停。

说起“黎明”的“黎”,天天炫耀般地背了一大段《朱子家训》:黎明即起,洒扫庭除,要内外整洁。既昏便息,关锁门户,必亲自检点。一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。自奉必须俭约,宴客切勿流连。……

家家很惊诧:“我怎么都不懂啊?”

天天:“你以前学习了的,现在变老了,都忘了嘛!”

家家:“那我做菜怎么没忘呢?”

天天:“你习惯了嘛!”

呵呵,是否一语中的!

 

对于这样的分工定位,爷爷家家可是毫不生气!

因为除了用可爱、霸道的语言,天天的甜言蜜语、糖衣炮弹也不少哦,会搂着爷爷家家狠狠地亲上几口,会一早起床就跑到爷爷家家房间里找,会到哪都粘着爷爷,会对家家做的饭菜充满期待、赞不绝口(同时大肆贬低曾经也赞不绝口的妈妈做的饭菜,以示区别),会甜甜地说“最好的爷爷,最好的家家”……

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017