注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

成语活用  

2011-02-16 22:25:59|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当天天还在妈妈肚子里的时候,天天爸爸的胎教方式就是讲浅显易懂的成语故事(当然是三天打渔两天晒网型的!)。当天天习惯于每天睡觉前听两三个故事时,天天爸爸觉得《玛蒂娜》、《幼儿画报》、《格林童话》之类的故事很幼稚,常常无视天天的强烈要求,依然我行我素地走他的成语故事路线。

        终于等到天天活用成语的那一刻了!

        天天、毛毛、畅畅三人从运动场玩够了回家,边走边聊。畅畅很兴奋很激动地炫耀他的铠甲勇士玩具系列,对于不懂铠甲勇士的女生天天和毛毛很是不屑。一边说一边跳,不小心摔了一跤。天天似乎想都没想,脱口而出:“哈哈,得意忘形,乐极生悲!”

        听得天天妈咪直愣,而后窃笑不止!

        更搞笑的是,天天还私下里嘱咐妈妈:“妈妈,你回去一定要告诉爸爸!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017