注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园迎新年系列活动:科技游园  

2011-12-31 00:31:52|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12月22、23日下午,天天所在的幼儿园按年龄段分两批进行了科技游园活动。

作为幼儿园迎新年的常规活动之一,对于天天这样大班的小朋友而言已不是什么新鲜事了。于是幼儿园又有了新花样哦,不再是老师们负责二十几个摊位,而是招募了一批家长志愿者和小小志愿者。

 

22日下午,天天所在的班级和另外3个班级进行教学汇报、科技游园活动。

天天爸爸带着天天穿梭于各个摊位,什么都试一试,最后可以拿着盖满章的表格到老师那换领小礼品。天天妈妈欣然地佩戴上“家长志愿者”的牌子,负责“茶水变墨水”这一摊位,一起帮忙的还有大二班的三位小小志愿者。三个小朋友可能干了,时不时地吆喝几声,积攒人气:“快了玩啊,茶水变墨水了……”分工也很明确,一个负责往茶水里加铁盐,变成墨水;一个负责往墨水里加草酸,再还原成茶水色;一个负责给玩过的小朋友盖章……忙的不亦乐乎!

 

23日下午,其余的5个班级进行教学汇报、科技游园活动。

放学回家,天天和雨欣兴奋地告诉我们:“我当志愿者了!”并且骄傲地强调:“只有乖的能干的小朋友,老师才让当志愿者的……”天天负责的恰好是妈妈昨天负责的摊位“茶水变墨水”,和妈妈有很多共同话题。

吃过晚饭,天天还在回味当志愿者的有趣经历:

“妈妈,有些家长可搞笑了!”

“怎么搞笑了?”

天天故意睁大了眼睛,夸张的表情模仿着:“哎呀,宝宝,变成墨水了!哎呀,宝宝,又变成茶水了!”

看把爸爸妈妈逗得乐不可支,天天更来劲了,一遍一遍地模仿着……

哈哈,难道我们为了迁就孩子们、故意用他们的语气、神情说话,在孩子们看来却是幼稚无比吗?

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017