注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

心思细腻的天天  

2011-11-04 23:38:58|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天天跑过来,“妈妈,我们一起玩吧!”

妈妈欣然答应,“好啊!”

每每这时,总能看到天天发自内心的喜悦溢于言表,而这种喜悦又带给天天妈妈无比的自豪和满足!

和天天一起用积木搭起了一座大桥,天天说是经常经过的猎德大桥,找来4辆小汽车,在桥上穿梭往返。天天很耐心地安排着每辆车里有哪些人(完全不考虑车位多少,呵呵),爸爸妈妈、爷爷家家和她在第一辆里,第二辆里有爷爷奶奶,第三辆里坐着叔叔婶婶一家和姑姑一家,而姨妈一家、静静姑姑、贝贝哥哥全部挤在第四辆车里。听到这里,妈妈心里很温暖:远隔千里,天天基本上一年才回一次老家,和大家相聚数天,却把大家都放在心里,时不时提起。特别是和小朋友聊天时,会很自豪地告诉小朋友,我有两个哥哥,我宁睿哥哥已经上初三了……我弟弟才三岁多……

4辆车在大桥上鱼贯而行,反反复复了好几次,突然,天天问妈妈:“妈妈,你喜不喜欢和我玩啊?”

“喜欢啊!”不假思索的回答。

妈妈很纳闷,自己绝没有显示出半点不耐烦的表情,一直很欣然地配合着天天的游戏,为什么会这么问呢?

追问下,天天的回答让妈妈有点诧异:“我老是重复说,重复了好多遍,我怕你觉得烦!”

第一次真真切切地感受到天天竟会如此细腻敏感!

有时天天会反反复复纠结于一个问题,啰嗦半天,妈妈偶尔会冒出一句,“你烦不烦啊,都成小啰嗦了?”难道天天不希望听到妈妈的这种“斥责”?

还是,天天真的长大了?不再觉得爸爸妈妈陪她玩是件天经地义的事情,必须要以她为中心,也开始从别人的角度看问题了?

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017