注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

妈咪心情:2011年,新年快乐!  

2011-01-02 23:13:22|  分类: 妈咪心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日历翻过最后的一页,2011年如期到来。

一年又一年,好像自己没什么变化,日子过得飞快,却波澜不惊。

无意中看到一句话,“把不忙不闲的工作做的出色,把不咸不淡的生活过得精彩!”深有同感,当作自己这一年的总结,或是下一年的目标?

 

2010年,似乎每天都在重复,还好是幸福地愉悦地重复。

最暖心的是和天天爸爸、天天宝贝一起成长,见证幸福的点点滴滴,也有烦恼的丝丝缕缕。

最开心的是在周末或假期,一年里一万公里的车程记录了一家人轻松又兴奋的休闲时光:一月大夫山森林公园、南沙天后宫;二月湖南湘西坐龙峡、红石林(春节);四月南沙百万葵园(清明节)、增城白水寨;五月南海西樵山、顺德清晖园(五一黄金周);六月从化溪头村(端午节),黄埔古港;七月暑假一个星期一路走走停停,广州——韶关南岭森林公园——湖南莽山——长沙——湖北老家;十月再次出发,一路向海,广州——汕尾红海湾——汕头;十一月、十二月火热进行中的亲子活动,大夫山森林公园、天河公园、瀛洲生态公园……(N个游记帖仍在整理中,呵呵)

最放心的是天天还是那么快乐,那么健康:校园里幽静安全的环境、五六个年纪相仿的小伙伴、富有爱心的老师和丰富多彩的幼儿园生活、小身板棒棒的、小脸红扑扑胖嘟嘟笑盈盈的天天,让我们很少焦虑、烦心。

最烦心的是领导每次开会喋喋不休的“论文”“职称”,本来当老师还是蛮有乐趣的,真怕被这些东西消耗殆尽。

最揪心的是广州涨得止也止不住的房价,让我在市区再拥有一套房子的梦想破灭,而学校集资房依旧还是空中楼阁。中秋节无意中看房,或许是近两年看了一些房型歪瓜裂枣、房龄令人堪忧、房价瞠目结舌的学位房,或许是很久很久没看过新房了吧,一下子就喜欢上了,立马就出手了,番禺就番禺吧,郊区就郊区吧!第二天就下定了,心居然也跟着定了!

 

十一月回厦门参加毕业十年聚会,回忆当年的种种。记得大学的最后一年,和一大堆同学一起在大操场守候2000的新年钟声。

那时一定没有想到十年后的自己,十年后的生活,因为太遥远,而今,就在眼前。

欣慰的是,这么多年过去,我的笑容依旧。

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017