注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

玛蒂娜  

2010-09-19 14:07:00|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几个月前在丁丁妈妈的推荐下,为天天买了《玛蒂娜》故事书系列第一辑,共十本。从拥有的那一刻开始,天天就对这套书爱不释手了。每天睡觉前由她自己挑选睡前故事书,天天大多数时候都会毫不犹豫地说:“要听《玛蒂娜》!” 10本书,每本都反反复复听了N遍了,真的是耳熟能详了,却百听不厌。
    很多儿童读物的主角都是小动物,比如可爱的小兔、小熊、小猪等等,但毕竟不是真实的人。天天一直钟爱的白雪公主、芭比公主的故事,很唯美却不现实。玛蒂娜,一个清新的七八岁的邻家女孩:善良、诚实、勇敢、优雅、自信、热情……这样一个小女孩的成长故事,看着特别亲切,又时时有着些许共鸣,幸福充满温情的家,一只可爱的小狗,一群年纪相仿的好伙伴,一起做各种有趣而又充满意义的事……而且整套书画面细致唯美,文字优美动人,就连天天妈咪读起来,也十分赏心悦目。
    昨天晚上,天天给妈妈讲了《玛蒂娜的星期三》和《玛蒂娜骑车遇险》。天天像妈妈一样,一边讲着一边一页页地翻过,不知道的人还以为天天都识字了呢,天天所用的语言与书中相差无几,她会用诗一般的句子结束故事:星星在天空中闪烁着,鱼儿在水中跳舞,明天又是快乐的一天……更让妈妈吃惊的是,里面小朋友拗口的外国名字,天天也一字不差地很轻松地念出:塞德里克、弗朗索瓦、米亚姆……
    《玛蒂娜》系列,一个优雅女孩成长故事,我们已经准备买第二辑的15本了。希望天天和小小的玛蒂娜一起度过无忧的童年,一起快乐优雅的成长!


2010-9-19 006


2010-9-19 005

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017