注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

discover Guangzhou——广东省博物馆  

2010-06-28 20:09:00|  分类: 悠山悠水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    坤坤在留言中笑称:你们可以去参加“discover Guangzhou”这类的节目了,到处发现好玩的。倒是记得几年前经常看广州台的一档节目城市特搜,不知道现在还有没有哦?那我们今天就继续discover Guangzhou(发现广州)吧,最近的热门去处——广东省博物馆新馆。

    早上天天和妈妈都起得很晚,吃完早餐、收拾妥当出门时已是十一点了。出地铁站后,经过熟悉的少年宫二宫,气派的广州歌剧院,有着月光宝盒之称的省博物馆近在眼前。
    出门前天天就问:
博物馆里有什么好玩的呀?
         “
可以看到恐龙哦!
         
听到恐龙两个字,让天天兴奋不已。尽管地铁站离博物馆还有一段距离,天天几乎一路小跑,十分雀跃。一进门,天天就喊着:哪里有恐龙啊?妈妈让天天自己去问问咨询处的姐姐,得到的答复是四楼,天天迫不及待地直奔四楼。

    四楼是自然资源厅,包括有地质地貌、矿产、宝玉石、中草药、陆生野生动物、海洋生物、古生物等7个主题展室。在陆生野生动物展区,展示了很多陆生野生动物标本,十分生动形象逼真,天天嘴巴忙个不停,叫唤着一个又一个动物的名字:妈妈,你看,有老虎!……妈妈,大狼狗!……黄鼠狼……孔雀……”如身临其境般,走进一个野外动物园。穿过陆地动物区,呈现眼前的是一片淡蓝色的海洋,犹如奇妙的海底世界,空中、墙上吊挂着数百条钢线牵引的巨大鲸鱼、海豚。在海洋馆下面的古生物馆,天天终于如愿以偿,看到了10多只以恐龙化石的骨架标本复制的巨型恐龙,在光影的配合下,好似恐龙们在蓝色的天空下悠哉游哉地漫步。

    匆匆看完天天最感兴趣的这几个展区,在休息区随意吃点东西,已经两点了。由于天天两点半在少年宫有舞蹈课,别的展厅只好下次再来了。天天习惯性地很有礼貌地跟恐龙挥挥手:恐龙,再见!我下次再来看你!

    当然一定还有很多很多机会,因为猎德大桥的开通让我们去珠江新城只需十几分钟的车程,因为博物馆与市少年宫近在咫尺,更重要的是,因为如此庞大如此先进的省博物馆长期免费,呵呵!!!正因如此,人们印象中原本冷冷清清,门可罗雀的博物馆,自五月中旬开馆以来,一直熙熙攘攘,人头攒动!


2010-6-27 001_缩小大小

                              珠江新城,高楼林立,气派非凡


2010-6-27 003_缩小大小

                                   广州歌剧院
               (看天天的pose,像不像给新买的芭比公主图书做广告?呵呵)


2010-6-27 008_缩小大小

                           有着“月光宝盒”之称的省博物馆


2010-6-27 038_缩小大小

        本以为小朋友对于博物馆之类的不感兴趣,新的博物馆倒是让天天兴致很高哦!


2010-6-27 010_缩小大小

   陆地野生动物区,很多形象逼真的动物标本!天天拿着相机拍个不停,看看她的作品!


7

                            天天最喜欢的海底世界


2010-6-27 030_缩小大小



2010-6-27 021_缩小大小



2010-6-27 029_缩小大小


8

                             古生物区:巨大无比的恐龙

2010-6-27 027_缩小大小

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017