注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

恼人的天气,骗人的天气预报,意外的黄埔古港游  

2010-06-01 22:08:00|  分类: 悠山悠水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴雨、大雨、阵雨,看看这两周的天气预报,竟没有一个晴字,天气糟糕得让我们看不到出游的希望。

而实际上,暴雨、大雨、阵雨常常没有如期而至,当我们不敢带天天出去玩、跟天天解释说会下暴雨、极不情愿地在家蜗居了一天后,才发觉又被天气预报给骗了。

和年纪相仿的两小女孩约好了周日参加广州妈妈网组织的庆六一活动——长隆鳄鱼公园,心中满满的期待。周六下午,暴雨倾盆,电闪雷鸣,再查查周日的天气预报,仍旧暴雨,无奈之下,妈妈网的组织者通知取消该活动。

周日起床,看看时阴时晴的天空,不敢走远,天天爸爸提议去附近的黄埔古港转转吧,可以看看古建筑、尝尝最地道的广州小吃、再买点农家菜……

在古代,黄埔古港是广东重要的商贸码头之一,有着“粤海第一关”的称号,见证了广州海上丝绸之路的繁荣。

没想到黄埔古港离我们这么近,不在黄浦区,竟在海珠区哦!大约二十分钟的车程就到了石基村。因为古港里面不能行车,下车步行,经过狭窄的小街市,沿路边摆卖的,不只是蔬菜水果,还有鱼虾干货。十几分钟后,就看到“古港遗风”的牌坊,广场和码头并不大,我们来得很早,村子显得特别宁静,十分悠闲地转悠。

小朋友总是特别喜欢小动物,偶遇若干只小狗,看到成群的鸡鸭鹅,还买了一只小螃蟹,用绳子绑好,拎在手上,这些比天天眼中“乏味”的古港有趣多了。

古港码头边停靠时三三两两的船只,天天嚷着要坐船,于是搭乘1块钱一趟的渡河小船,准备到码头对面的农家摘些新鲜的蔬菜水果,不过好像不是季节,菜园里只有生菜,品种并不丰富哦!而且连下了好多天的雨,菜地湿湿的,无法让天天亲历摘菜的过程。回来的时候坐的机动船,一分钟不到就到岸了,天天意犹未尽:“怎么这么快啊!”

玩累了,在大名鼎鼎的古港奶婆姜撞奶店点了姜撞奶、双皮奶、鲜奶汤圆。尤其特别的是,这里的姜撞牛初乳是现场制造的,只见老板娘先往碗里加姜汁,然后高抬手,把新鲜滚热的牛初乳撞入,两分钟左右就凝结成一碗香喷喷颤微微的半啫哩状姜撞奶。更巧的是,在这里遇到了我们之前相约去鳄鱼公园的两个小女生,看来黄埔古港声名在外啊!

看到别人的推荐,这里有着最古老的地道的广州美食。第一次品尝久负盛名的“艇仔粥”。常常看到一些美食专栏推荐“艇仔粥”,应该是广州地区最为著名与让人留恋的粥品,用鱼片、海蜇、炸花生、腐皮、虾米、姜、葱、菜丝等为原料。以前应该是在小艇上吃粥吧,一定别有一番风味。现在店家几乎都上岸了。还要了番薯饼、莲藕饼、新鲜农家菜,味道很不错,价格也十分便宜,十几块钱三个人吃得饱饱的,超级划算。


2010-5-31 002_缩小大小
                                    
                              古港遗风

2010-5-31 009_缩小大小

                       “粤海第一关”纪念馆

2010-5-31 006_缩小大小

广场闲散着十几只鸽子,看到“粤海第一关”纪念馆的工作人员喂鸽子,天天也想喂,自己和阿姨沟通后,那个阿姨很乐意地把这个工作交给了天天。


2010-5-31 012_缩小大小

有位老爷爷在广场边花园用水笔在地上写字,看到天天,特意为天天画了些小动物,让她猜猜是什么


2010-5-31 013_缩小大小


老爷爷用自制的大型“水笔”在地上写字,上面接了一个矿泉水的瓶子用来储水,用一个空心塑料管将水引至笔尖。
老爷爷又在为天天画小狗呢!


2010-5-31 014_缩小大小

                             哥德堡号雕塑



  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017