注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

五一,我们的黄金假期(西樵山)  

2010-05-05 10:50:00|  分类: 悠山悠水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一,三天的小黄金周如期而至。

四月的广州整个沉浸在连绵不绝的雨季中,习以为常的灿烂阳光在四月里竟成了稀罕之物。五月伊始,天气出奇得好,晴空万里,灿烂却并不毒辣的阳光,徐徐微风迎面拂过,如此难得的黄金假期,怎能不出游呢?


一号,约上好朋友丁丁,一起去佛山的西樵山。本以为避开了如深圳、珠海、鼎湖山之类的热门景区,可到哪还是人满为患。一个半小时后,天天和丁丁此起彼伏地嚷嚷:怎么还没到啊!车程显示离目的地只有7、8公里了,终于捱到了吧?可这恼人的7、8公里,我们硬是慢慢地挪了将近一小时。


2010-5-1 046_缩小大小

                                                           在小溪流里洗洗小手

2010-5-1 040_缩小大小

       选择陡峭的台阶直上,空气的确清新。路过小瀑布,天天说:“我要在瀑布前照相!”


2010-5-1 006_缩小大小

                                                  在瀑布边的亭子里小憩,补充点能量


2010-5-1 010_缩小大小

                                                            和好朋友一起分享喜悦

2010-5-1 016_缩小大小

        西樵山观音像,高为61.9米,曾经是世界上最高最大的铜造观音像

2010-5-1 018_缩小大小

                          天天和丁丁很虔诚地远远地跪拜观音,嘴里念念有词

2010-5-1 023_缩小大小

                              拜完观音,她们顶着烈日,很忙碌地为观音准备礼物

2010-5-1 029_缩小大小

西樵上是南拳文化的发源地,黄飞鸿的故乡。
五月1、2号恰逢”第四届南北狮王争霸赛“,坐在波光粼粼的湖边,欣赏舞狮表演。



西樵山印象:
西樵山,号称岭南四大名山之一,以宗教文化、武术文化为特色,香火很旺,据说黄飞鸿狮艺馆的表演也很精彩。
于我而言,西樵山有着辨识度并不大高的山峰、岩洞、瀑布、湖面,当然也很赏心悦目。在碧玉洞景区,充分感受空气的清新,瀑布的清凉;在天湖公园,三面翠峰环抱中的碧澄的湖水、点缀在湖面上的精巧的亭台、弯曲的九曲桥都令山充满了灵气。
然而令我们印象最最深刻的却是山间川流不息的车流,以及随之而来的刺鼻的尾气。由于小车、摩托车可以任意进出山里,景区电瓶车、交通车形同虚设,环境糟糕得出乎想象。(特别是黄金周,长达几公里的延绵不断的车流!)如果不是爬台阶,而是盘山公路的话,让人感觉不是在幽静的山里,而是广州繁华的市中心。
当得知这里是佛山人晨练、乘凉的好去处,我越发喜欢有着广州“北肺”美誉的白云山了!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017