注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

安全演习  

2010-05-19 11:11:00|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡觉前,天天撒娇:“妈妈,你今天陪我睡觉吧?”
遭到拒绝后,又转向爸爸:“爸爸,你会不会陪我睡觉?”
再次遭拒,天天很郁闷,几乎带着哭声说:“我一个人睡觉会做不美的梦的!”(妈妈常常祝愿天天做个美梦,天天当然不知道美梦的反义词是噩梦,只知道说“不美的梦”!)
爸爸妈妈鼓励天天:“怎么会呢?天天长大了,一直都是一个人先上床睡觉啊,多棒啊!天天一定会做个美梦的,妈妈还经常听见天天睡觉的时候咯咯咯地笑呢!”
天天突然大哭起来,断断续续地说:“今天幼儿园搞安全演习,伙房叔叔戴个面具装坏人,老师让我们都躲在床底下,我好怕啊……伙房叔叔为什么要装坏人啊?”
原来如此!
怪不得这几天,天天每天都要提醒妈妈几遍:“妈妈,我们家的大门关紧了没有?”迟钝的爸爸妈妈还觉得很纳闷呢,怎么突然关心起大门了?
一阵心疼,赶紧把天天拥在怀里,轻轻地抚摸她的头,拍拍她的背,陪她一起睡觉。
安全演习,竟给天天留下了些许阴影。可于小朋友而言越来越不安全、越来越可怕的社会,这样的安全演习又很必要,让人怎么不担心,不心痛!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017