注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

雨中漫游白水寨  

2010-04-20 14:49:00|  分类: 悠山悠水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年广州的雨水特别多,整个四月,很难见到几天艳阳高照。想想往年的此时早已是裙摆飘飘的季节,而今年,夏天的裙子还束之高阁,时不时还要翻出冬衣挡挡风寒。

即使没有灿烂的阳光、湛蓝的天空,周末依然想出去走走,感受春天的清新。


景区广告里说,白水寨,以中国大陆落差最大瀑布而闻名,落差达428.5米的大瀑布从白水寨山上飞流直下,被誉为“北回归线上的瑰丽翡翠”,还有广东最长的登山步道——9999级石阶的“天南第一梯”,以及全国唯一一条用海船木建造的亲水栈道。


一进入景区大门,朦胧中可以看到高挂的瀑布了。远远望去,有点失望,怎么不及想象中的壮观!

很喜欢白水寨的上山路径,亲水栈道为郁郁苍苍的树木覆盖,木筑的栈道顺着山势依着水岸不断地向高处延伸。沿着潮湿的弯弯曲曲的亲水栈道一路上行,欣赏着两侧时而峭壁耸立时而绿树成荫的山峰,脚下潺潺的流水声不绝于耳,或大或小。水里或岸边有很多石头,形状并不很特别,不过景区这一块的设计者一定很有童心吧,每个石头上都画上了一个或几个可爱的小动物,让天天一路走过目不暇接,嘴巴也忙个不停:“妈妈,你看有小狗呢!我最喜欢小狗了!那有小乌龟!看,蜗牛……”也不时的看到高处的水流急促而落,拍打着岩石,水花四溅。

一路上走走停停,充分享受饱含负离子的清新空气。一小时后,到了1425级处的瀑鸣台,是观瀑亲瀑的最佳处之一,一幅巨大的水帘无遮无拦地从最高处一泻而下,很是壮观。近距离的接触瀑布,水花四处飞溅,既感受着如千军万马的恢宏气势,也体会着水的温柔,那飘洒的水雾迎面扑来……

9999级台阶,让我们望而却步,过了这座观瀑台,我们都不打算再往上走了,因为雨势渐渐变大,时间已将近三点了,天天妈咪直嚷着腿酸。下山时仍时不时回头看看,白水寨的瀑布虽没有“飞流直下三千尺”般壮观,但富有层次感的分级也让人感受到了视觉震撼!

在这不得不说,天天小朋友很是厉害哦!很适合旅游哦!未到景区时,在车上呼呼大睡两小时,一到达目的地,立马精神抖擞起来,而且一路走来,从不叫累!准备回家了,在车上才坐了二十分钟,又倒头睡去!这个小丫头哦!

 

雨中漫游白水寨 - 小酒窝 - 小酒窝

         一进大门,天南第一梯,9999,是否让人望而却步?

2010-4-11 006_缩小大小
                          远远地望见悬于山间的瀑布

2010-4-11 012_缩小大小
                    亲水栈道,弯弯曲曲,一路向上

2010-4-11 010_缩小大小
                  山涧溪流奔腾,还有很多小动物增加童趣哦
            
2010-4-11 045_缩小大小
                       看天天的S型!

2010-4-11 037_缩小大小
                                  离瀑布越来越近了

2010-4-11 040_缩小大小
                               1425级,鸣瀑台

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017