注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

我们小组的那些事  

2010-11-16 14:05:08|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天天班上一共35位小朋友,分成了6个小组,接触最多的当然是同组的小朋友了,每天一个桌子吃饭、画画、上课,连课间活动也经常以小组为单位。天天念叨最多的除了住在同一栋楼的王雨欣外,就是小组的那些大大小小的事了。

 
    好朋友秦露焉:

“天天,你的好朋友有哪些啊?”

天天常常不假思索地回答:“秦露焉!”

秦露焉是天天小组的另一位女生,皮肤白皙,相貌秀丽。特别是当死党王雨欣三天两头地不上学,秦露焉就成了在幼儿园和天天关系最密切的小伙伴了。天天还会有意或无意地告诉妈妈:秦露焉带项链去学校了……秦露焉穿裙子了……其中的深意自然不难领会了,呵呵!

 

小淘气余向阳

余向阳应该是班上最淘的小朋友了,但凡小朋友间发生的纠纷、争执、打闹,家长们想起的第一个名字就是余向阳。而曾经在天天小组的其他三两女生,也因为受不了他的淘气,换组了。

天天有一双很漂亮的类似芭蕾舞鞋般的红皮鞋,刚买来时,天天爱不释手,坚持要穿去学校。有一天,突然不肯穿到学校去了,问起原因,很委屈很无奈地说:“余向阳老是踩我的鞋子!”可见天天对红皮鞋的爱惜程度哦!

妈妈总会不无担心地问天天:“余向阳打你吗?”

“不打我!”

“那他现在还踩你的鞋子吗?”

天天很得意地回答:“他踩不到了。我坐到他对面,他就踩不到了!”

 

光荣的小组长

“天天,你们小组谁是组长啊?”

“我啊!”那种骄傲、自豪的神情溢于言表。

“小组长都干些什么呢?”

天天很熟练地细数组长职责:“画画的时候擦桌子,把画笔拿到桌子上;别的小朋友讲话时告诉老师……”

天天妈妈和天天爸爸面面相觑,很无语!

在我们的教育体制里,从幼儿园开始直到小学、中学、大学,班干部的职责永远少不了一条:告诉老师!!!

该怎么跟天天说呢?

“那你有没有告诉过老师谁不乖?”

“没有!”

天天的回答给了我们些许安慰。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017