注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

亲子操  

2009-05-28 21:26:00|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这学期天天幼儿园的教学重心似乎只有一个——“六一”文艺汇演。从四月中旬开始,各个班就确定节目,积极排练了。小小班的传统节目是亲子操,希望爸爸或妈妈积极报名参与,和宝宝一起上台表演。

五月份的每个星期五,对于天天妈妈而言,是最忙碌最疲惫的一天,整整一天的课,刚一下课,立马往幼儿园赶,参加排练。而对于天天而言,无疑是最快乐的一天,常常早上一睁开眼的第一句话:“哦,妈妈今天要去幼儿园和我一起跳舞了,好高兴啊!”每每妈妈到学校后,天天都兴奋地飞奔到妈妈怀里,有时还很体贴地给妈妈捶捶背,说“妈妈辛苦了!”排练结束后,和妈妈一起慢慢地走回家,长长的一段路,天天走得很慢,却很开心。一路走走停停,和妈妈说说学校的老师、小伙伴,路过奶茶店,天天会撒娇地说:“妈咪,我肚子好饿啊!”很悠闲地喝上一杯奶茶或鲜榨果汁,吃上一份薯条、鱼蛋……

老师给每个参与节目的宝宝发了一张光碟,要求妈妈和宝宝在家里经常练习。天天严格地贯彻执行老师的“旨意”,只要不是玩忘记了,每天都督促妈妈:“妈妈,要跳舞了!”于是,讨价还价式的对话每天都在重复:

“妈妈,我要跳五遍!”

“啊,妈妈今天很累了,跳两遍吧!”

“不行,要跳五遍!”

“那我们跳三遍,好不好,明天再接着跳?

“好吧,跳三遍!”

天天真的一遍一遍地数着,一点都马虎不得哦!

5267点半,幼儿园“六一”文艺汇演在大礼堂举行。

在后台候了一两个小时,妈妈觉得特无聊,无所事事,天天却忙得不行。别的班的小朋友只能乖乖地坐在老师划定的范围里,不讲话、不打闹,只是呆呆地坐着或专心地看动画片。而天天她们班,因为有家长陪着,老师也乐得不管她们,天天和小朋友们满场到处跑,翻翻这个道具,互相戏弄一番,再玩玩那个玩具,你争我夺……

终于轮到我们了!刚一登台,天天就迫不及待地从幕布后探出小脑袋,“爸爸呢?爸爸呢?”幸好爸爸坐在前排正中央,特显眼的位置,天天一眼就瞄见了,不然天天也许会无组织无纪律地冲到台前找爸爸哦!

音乐声响起,开始表演了!最初几个动作,天天做得心不在焉,很不到位,因为小脑袋还是左歪歪、右探探,嘴里喃喃自语:“爸爸呢?”很快就看到爸爸还在台下,终于放下心来,跳舞的时候可以看着妈妈了,和妈妈及其配合地把整套亲子操完成。3分钟转瞬即逝,和台下的观众挥手再见时,天天似乎意犹未尽,一再要求:“我还要跳,我还要跳……”

    回家的路上,天天如小功臣般骑在爸爸的脖子上,一路唧唧咋咋个不停。回家看爸爸录制的录像,除了开场的一个全景镜头,其余的镜头时刻对准着天天和妈妈,妈妈不禁暗自得意:“爸爸的眼里只有大小美女啊,呵呵!”至于整体的节目效果,不得而知了!
    第二天,家长们谈论的唯一话题就是宝宝们的演出,竟惊人地发现:自己宝宝班的节目,家长们都没有全局的概念,不知道整体节目如何,只顾盯着自己的宝宝了!倒是别的班的节目,还能说出个一二三来。哈哈,原来不是爸爸太痴情,而是妈妈太自作多情啊!!!
    演出结束了,天天妈咪终于舒了一口气了,不用每天被天天逼着跳舞了。万万没想到,第二天晚上,天天又提起了:“妈咪,我今天还没有跳舞呢!”

妈妈很无奈:“已经表演结束了,不用再练习了!”

天天一如既往地执着:“不行,还没有结束,我还要跳……”

拗不过天天,只得又和她一起跳了三遍!

唉,是不是要等到下次排练新的节目,这段亲子操才算结束啊!!!


1

                                   耶,演出成功!

2

                 赶紧给爷爷家家打电话:我和妈妈跳舞了!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017