注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

孤单  

2009-05-18 10:08:00|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许是小女生的天性使然吧,天天喜欢各式各样的公仔,每天都会像妈妈悉心照顾小宝宝般照料她的公仔们,也常常一个人模仿妈妈或老师的口气或爱怜或温柔或训斥地对着他们说上半天。天天经常面露微笑羞涩地说:“他/她是我的宝宝……他/她是我的孩子……”有时早上坐上校车前,天天会嘱咐妈妈:“妈妈,下午带小狗狗/小兔子/小山羊来接我……”偶尔出去散步时也不忘带上她最爱的公仔,“她也想出去玩了,她好久没出去了……”

 

有次周末爸爸有事出去了,妈妈准备带天天去儿童乐园,天天开始兴高采烈地在房间里蹦蹦跳跳,突然停下来了,再三要求:“妈妈,我要带上我的小狗狗一起去儿童乐园。”

妈妈很不解:“带那么多东西,多累啊,呆会妈妈要抱你,还要抱小狗狗。你要带小狗狗的话,我们就不去了,就在家里玩吧!”

天天很委屈地站在一边:“那我就在家里玩。”

妈妈更加不解了:“小天不是很想去儿童乐园的吗?”

天天近乎带着哭声:“我们都走了,小狗狗看不到我们,小狗狗会很孤单了。要是爸爸在家就可以,爸爸也不在家,小狗狗好孤单的……”

如此有爱心的宝宝,妈妈怎能拒绝呢!

 

昨天午睡时间,天天让米老鼠睡在旁边,不时地抱抱或拍拍米老鼠,很是亲昵。妈妈给天天盖上小被子,天天马上要求:“米老鼠也要盖被被的!”

静静地躺了几分钟,天天突然对妈妈说:“妈妈,你给我生个妹妹吧!”

妈妈很诧异,这种想法无论是爸爸妈妈还是天天都是从未提起的哦:“为什么呀?”

天天一脸认真地说:“我喜欢米老鼠陪我玩,可她是假的,我好孤单啊。”

妈妈故意逗她:“那你自己生吧!”

天天还是很认真:“我不会生!”

妈妈学着天天说:“我也不会生。”

天天调皮地一笑:“咦,那你不是生我了吗?”

 

如此可爱稚气的话语让妈妈忍俊不禁,也沉思良久。

孤单,天天妈咪小时候应该从未说过,是那时候根本就不流行这个词还是因为从小有姐姐的陪伴,从未体验过孤单?

孤单,如今才三岁的天天已经用的很谙熟了,有时睡觉醒来时会大哭一场,究其原因:“我睡觉醒来,就我一个人在床上,爸爸妈妈都不在,我好孤单啊!”爸爸妈妈生气时,天天会很伤心地大哭:“爸爸妈妈生气了,我没有好朋友了,我好孤单啊!”在她的眼里,她的公仔们也常常很孤单。

幼儿园里,天天已有很多好朋友,还常常因为和小朋友讲个不停惹老师“烦”;从幼儿园回来,几个年纪相差无几的从小一起长大的玩伴每天黏在一起,总嫌时间不够,不愿说再见,而与院子里大大小小几十个孩子也都不陌生;妈妈每天下午五点以后的时间心甘情愿地、几乎毫无保留地“奉献”给了天天,在一旁心满意足地看着她和小伙伴一起玩乐,偶尔参与到她们的游戏中;晚上爸爸妈妈会陪她一起聊聊天、听儿歌、看跳舞、讲故事、玩玩具、识字、画画……

为什么天天时不时会有孤单的心情?或害怕孤单呢?

真希望她仅仅是为赋新词强说愁!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017