注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

黄金宝宝  

2009-03-09 12:53:00|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    尽管小学中学N年前就一直嚷嚷着减负减负,小朋友的书包却始终不见减轻,小朋友的日程表也总是满满当当的。瞧,连天天这般幼儿园小小班的孩子,也开始了漫长的兴趣班之旅。天天的小小班这学期就开设了两个兴趣班(每天下午四点至四点半):黄金阅读班和黄金英语班。
    每每看到一些“神童”的故事,三岁就能认读多少个汉字、说多少个英语单词、背多少首唐诗宋词,四岁就能做多少以内的加减法,上小学中学连跳几级,十二三岁上大学等等,说实话,从来都不曾羡慕过,还常常“杞人忧天”般地担心:他们的童年快乐吗?上学时,他们能融进比他们大好多的大孩子的世界里吗?(呵呵,也许会被人认为有“吃不到葡萄说葡萄酸”之嫌哦!)
    对于天天,没有宏伟的培养计划,这应该是天天妈咪懒惰、随性而为、无法持之以恒的个性直接所致吧!(检讨一下!)天天妈咪冠冕堂皇地认为:只要智商正常,所谓识字、英语、算数这些,早会晚会并没多大区别,而健康快乐却是什么都无法取代的。所以,对于早教之类,嗤之以鼻;对于各种兴趣班,的确是不怎么感兴趣。可天天班上的小朋友们,几乎各个都报一个或两个兴趣班,呵呵,教育真是得从娃娃抓起啊!天天妈咪唯一的担心:别的小朋友都去上课去了,留下天天一个人会不会略显孤独呢?会不会让老师或同学对天天另眼相看呢?
    就让她去上黄金阅读班吧!还在大半年前,爷爷十分耐心地寓教于乐,做了几十个识字卡片,和天天一边玩游戏一边认汉字,短短十来天时间,就认识了四五十个汉字。有时睡觉前,她还不忘自己的功课:“我还没有认字呢!”现在,在路上看到自己还记得的寥寥几个汉字,兴奋不已。她也会偶尔拿起识字本,问爸爸:“这是什么字啊?”更可爱的是,每每想学英语时,她就会很礼貌地叫妈妈:“英语老师,小猪的英语怎么说啊?”“英语老师,小狗的英语怎么说啊?”
    昨天晚上睡觉前的卧谈,妈妈无意间问起:“天天,你们黄金阅读班开始上课了吗?”
    “上课了!”
    “那老师给你们讲什么故事了?”
    “不是讲故事,是自己读书!”天天纠正妈妈,“读”字说得重重的,拖得长长的。
    “哦,那你们读什么了?”
    “读黄金啊!”
    “读什么?”
    “读黄金啊!”天天也许也觉得这句话特有创意吧,一边说一边得意地笑。
     难道这就是天天所理解的“书中只有黄金屋”!
    “我是黄金宝宝!”天天接着瞎掰。
    “为什么是黄金宝宝呢?”
    “我是黄金阅读班的,所以就是黄金宝宝啰!”瞧,关联词、语气词一股脑都用上了。
     拥有这么一个可爱的黄金宝宝,天天妈咪怎能不富有呢?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017