注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

天天的悠长假期(文字篇)  

2009-02-10 16:20:00|  分类: 悠山悠水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

更新了!终于更新了!要知道最近的一篇日志还是1130日的,面对近两个多月来空空如也的博客,既惭愧又有些许遗憾,一定又错失了天天生活中的很多个精彩的瞬间。

由于天天爸爸年前要去武汉一个月,天天也提前一个月就自行放假了,1212日,随爸爸一起去了湖北大冶,爷爷家家(外公外婆)那里。毕竟爷爷家家十月份才刚刚离开广州,从小和爷爷家家感情很深,一两天后,爸爸就顺利地把天天移交给他们了,爸爸放心地去了武汉,天天头一次离开爸爸妈妈,开始了长达一个月的“独立”生活。

“独立”的生活却不孤独,有爷爷家家的万般宠爱和悉心照料,有姨妈姨爹宁睿哥哥的陪伴,让天天特别盼望周末的到来,有N件漂亮的衣服,让臭美的天天欢喜不已。不禁想起了一件轶事:姨妈带天天去买她梦寐以求的靴子,(在广州时,每每看到妈妈穿上靴子,天天就羡慕不已地说:“等我长大了,你也给我买双靴子吧!”)天天主动要求:我的衣服的紫色的,我要买一双紫色的靴子!呵呵,小小年纪,就知道配套了!当然了,天天常常也会想起爸爸妈妈,在电话里总是嗲嗲地说:“我想妈妈了!妈妈你什么时候放假啊?……”

学生考试完毕后,妈妈以有史以来最快的速度最高的效率处理试卷、输入成绩,111号和天天爸爸一起回了大冶。打开门的一瞬间,天天笑靥如花,站在原地呆了两三秒钟,扑到了爸爸妈妈的怀里。一个月没看到天天,脸似乎胖了好几圈,更加能说会道了,肢体语言更加丰富,迷上了唱歌跳舞,说话或唱歌跳舞时还懂得用眼睛传神……

今年的春节过得很热闹很特别,我们全家和姐夫全家一行十三人,大年三十出发,自驾去了庐山西海温泉,大年初三才恋恋不舍地回家。省去了准备年夜饭的繁琐、家务事的烦杂,每天都是很随性地游山玩水泡温泉,休闲惬意!

年初八,随着南下的一波又一波的人潮,回广州了!天天离开大冶时一番感慨:要回广州了!我好高兴啊!我在大冶呆得太久了!当天晚上十一点才到家,由于白天在车上已睡了两觉,由于家里的一切对她而言都新奇得不得了,特别是那些久违了的玩具,天天毫无睡意,抱起这个:“哎呀,Snoopy!”再抱起那个:“我的小羊哦!”还发动群众:“妈妈,我的波波球呢?我的保龄球呢?妈妈,我的猪仔车呢?”似乎要全部清点一遍才罢休。折腾到两点,才极不情愿地被强制性地上床,抱着毛绒公仔,小嘴里还念叨个不停。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017