注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

我不想去幼儿园!  

2008-09-11 13:20:00|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 第一周

长久以来的期待、按捺不住的兴奋、熟悉的伙伴、新鲜的环境等等因素让天天顺利地度过了学校生活的第一天,晚上睡觉前还和妈妈一起细细回味幼儿园一天的趣事,还信誓旦旦地说明天还要去幼儿园。

星期二早上,天天却有点犹豫了,磨磨蹭蹭地穿衣、洗脸,但总算配合地上车了。畅畅妈妈去学校交费,回来报告了最新动态:“老师一手抱着天天,一手牵着雨欣,天天哭得可伤心了!”接下来的一天,全家人都在忐忑不安的猜测中度过:“早上上车的时候还好好的,怎么会哭呢?是不是坐车时撞倒头了?中午不知道怎样呢?……”下午四点半,天天妈妈已经坐立不安了,在房间里无所事事地来回晃动,恨不得时间马上就飞到五点钟。终于盼到幼儿园的班车了,车门一打开,就看见天天站在门口,一副很委屈的样子。一看见妈妈,哇得一声伤心地大哭起来。回来后哽咽地说出缘由:“我好想爸爸妈妈呀!我想爷爷家家了!”晚上八点钟左右,天天就露出倦意,躺在妈妈怀里撒娇:“我好累呀!我坐车又累,又想爸爸妈妈……”

星期三有辰辰妈妈探得的消息:“天天早上在幼儿园哭得跟个泪人一样……”放学回家时,跟前一天一样,委屈得不行。唉,这可怎么办呢?

星期四一起床,天天的情绪就有点不对了,“妈妈,我不想去幼儿园!”在遭到坚决拒绝后,天天一路哼哼唧唧,爸爸妈妈怎么好言相劝也不起作用。临上车前,天天开始找理由了,“妈妈,我想在外面玩一会儿再去幼儿园……”看着妈妈坚定地向班车走去,天天双手死死地勾住妈妈的脖子,双腿也把妈妈夹得紧紧的,老师费了好大的力气才把天天抱开。难道又是恼人的一天?回来时的天天让我们欣慰不已,精气神十足,笑靥如花,有礼貌地和别人打招呼,还自我吹嘘:“我上幼儿园不哭的!……”咦,是否意味着一切将迈入正轨了?

星期五,让我们最放心的一天!天天高高兴兴地和雨欣一起坐上车,在车上还不断和我们飞吻再见,一天的心情都靓丽起来了!回来时还带回了家长联系手册,知道了天天在学校一周的表现,八项指标(诸如活动能力、生活能力、语言能力、交往能力之类)除了睡眠一项被评为良好外,其他七项都是特别棒。全家人把简简单单的一页纸看了一遍又一遍,终于放心了不少!


 

第二周

天天爸爸曾提议:“第一个月幼儿园不休周末就好了,宝宝才适应,在家休息两天,星期一肯定有不愿意去了!”竟被他不幸言中了!

这一周每天吃过晚饭,和天天总有这样的对话:

“天天,再玩一回儿就要洗澡了哦!”

“那洗完澡干什么?”

“洗完澡就睡觉觉啊!”

“那睡觉起来了呢?”

“睡觉起来了就洗脸刷牙啊?”

“洗完脸刷完牙呢?”

“喝牛奶啊。”

“喝完牛奶呢?”

“上幼儿园了”

“哇,我不想上幼儿园……”(天天总要辗转反侧地得到她最不想得到的答案!)

每天早上,这样的对话又要重复一遍,天天总是泪流满面地上车,委屈地下车。昨天下车时终于又可以谈笑风生了,算不算是个好兆头呢?


    天天对于幼儿园的事情,现在基本上是三缄其口了,问多了问烦了,她就冒出一句“罗嗦啊!”只有从他们的班机相册里探寻她幼儿园生活的蛛丝马迹了。


3

                                                             我们小小班的集体照


1

                                                             让我想一想,该怎么拼呢?


2
 
                                                        幼儿园的生活,唉,好无奈啊!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017