注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

数字  

2008-04-02 21:18:00|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对于大人们来说十分简单、十分具体的数字,小宝宝想要弄清楚可不是一件易事哦!天天对于数字的认识还算不错吧,她很早就能从1逐个数到10了,她能准确地说出家里的门栋号码,她能一字不差地背出妈妈的手机号码。她还有一些有趣的有关数字的对话呢!

 

天天一直不愿意承认自己快两岁了,总是说“我一岁半过了”。没想到刚刚过完两岁生日,第二天她就马上改口了,很骄傲地宣称:“我两岁了!”

 

家家煮了一小锅鹌鹑蛋,很可爱哦,天天有点垂涎欲滴了:“家家,我要吃,我要吃……”

“现在不行,很烫哦!”

天天可怜巴巴地:“我只吃一个!我只吃一个,好不好?”

家家又做馒头了,天天当然不放过这个揉面粉的好机会了。

“天天,待会儿吃几个馒头呢?”

“我要吃五个!”

天天果然不食言哦,吃掉了五个馒头!!!五个微型小馒头,呵呵!

 

不知从何时开始,天天学会和我们讲条件了。

“天天,该回家了!”

在外面玩得乐不思蜀的天天,怎么也不愿回家,和妈妈讲条件:“我就玩两分钟!”

“天天,两分钟到了吧?”

天天永远斩钉截铁地回答:“没有!”(天天眼里的两分钟怎么如“度日如年”般的漫长呢?)

有一天晚上去乐乐哥哥家玩,两个小朋友先是把地板弄得一片狼藉,然后把席梦思当成儿童乐园的蹦蹦床,乐乐继而邀请天天同床共枕,天天也欣然答应哦。(青梅竹马的感情原来就是这样培养起来的吧!)

晚上十点了,妈妈不得不提起天天最不愿意听到的话了:“天天,该回家了!”

一阵歇斯底里的哭闹。

妈妈给天天一点时间调整自己吧:“再玩两分钟,好不好?”

天天很爽快噢,“好!”

可是妈妈等啊等啊,等到花儿都谢了,两分钟还是没到。

“天天,两分钟到了没有?”

“没有!”

“乐乐,两分钟到了没有?”

“没有!”(原想乐乐起模范带头作用的,竟被天天“收买”了!)

 

不过,天天也有一些永远也拎不清的,比如时间。天天,你几点钟起床的呀?天天一会儿“两点半”,一会儿“三点半”,有时还“十二点半”,反正总也也蒙不对!没有时间观念的小天天,怪不得你的作息时间如此混乱呢!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017