注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

分享  

2008-04-26 21:04:00|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几乎每个妈妈都会不厌其烦地告诉宝宝“好吃的、好玩的,都要和小朋友一起分享哦”,而两三岁的宝宝们是不是很难体会到分享的乐趣呢,他们的逻辑也许是:我的就是我的,你的还是我的!看看天天的“分享”故事,常常让人哭笑不得!

 

“我和爷爷分享了!”

天天拿着一个小面包在妈妈面前晃来晃去,于是妈妈故意逗天天:“天天,给我吃一口吧!”

天天一口回绝:“不!”

妈妈可要抓住这个机会好好地开导天天:“天天,妈妈不是告诉过你吗,有什么东西都要和大家一起分享的!”

天天的态度很强硬哦,“我就不分享,我就不分享……”

唉,这么个小丫头,有什么办法呢!

天天的小面包还剩下两口,可她的小肚子已经鼓鼓囊囊的了,她把面包往爷爷手里一塞,“我不吃了,给你吃吧!”

接着天天就粘着妈妈,要妈妈陪她玩,妈妈有些生气,“你的东西不和我们分享,妈妈不喜欢你了!”

天天应答入流:“我就吃了两口,我和爷爷分享了!”

 

“要分享的,知不知道?”

今天早晨妈妈一边吃着豆沙包,一边叫天天起床:“天天,起床了,要不要出去玩啊?”

虽然眼睛还睁不开,天天的回答确是无比清晰:“要去!

天天一骨碌地坐起来,发现了妈妈手上的小包包,“妈妈,你吃什么呀?”

诱惑一下天天:“吃糖包包呀!”

天天嘴巴馋馋的了,“我也要吃糖包包!”

妈妈提条件了,“要起床了才能吃的。”

天天慢条斯理地说:“要分享的,知不知道?”

无语!!!只好和天天一起分享了!

       不过言传身教的效果还不错哦,天天马上表态了:“我以后吃糖包包,也和妈妈分享!”下午拿心爱的泡泡枪出去玩,还和小伙伴们建立了良好的次序,一人一次轮着玩。回家的路上,在妈妈的提示下反省了自己前几天的行为(丫丫姐姐来串门,想玩天天的小鱼,天天就是霸着不给,丫丫姐姐生气地回家了),天天主动表示:“我要丫丫姐姐到我们家来玩,我给丫丫姐姐小鱼玩……”

       小天天,是不是已经体会到了一丁点分享的喜悦了?再接再厉哦!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017