注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

儿歌是这样念的?!  

2007-10-08 23:45:00|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    应该是半个月前吧,,小天天学会了自己的第一首儿歌,“小鸟自己飞,小马自己跑,我是乖宝宝,不要妈妈抱”,给刚刚下课回家的妈咪一个很大的惊喜哦。

    小天天有时很好学,会主动拿起自己钟爱的图画、图书强烈要求“看书、看书、讲故事……”;有时呢,又很“敷衍”,三下两下就把一本书翻了个遍,或推三阻四地说“玩玩具好不好”,或对妈妈念起的儿歌直说“不要,不要”。就这样三心二意、心不在焉地,在我们偶尔的提示下,居然也学会了不少儿歌呢!最有意思的是,小天天时时表现出难得的“独创”能力,把这些经典的儿歌古诗念出了自己的特色!

    看看天天是如何“篡改”经典的吧!


      床前明月光,疑似地上霜,举头望明月
低头思故乡。

    分析:我们开始挺纳闷的,为什么要在“举头望明月”的后面无缘无故地加上一个“天”呢?哈哈,天天的大名是黎悦天,一念到“月”字,她是不是就想起“悦天”了呢?现在的她可是“变本加厉”了,因为我们一听到“天”字就哈哈大笑,她有时在“床前明月光”的后面也故意加上“天”了。

 

    我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀。妈妈妈妈快坐下,请你洗手让我亲亲你吧,我的好妈妈。

    分析:从天天第一次跟念这首儿歌起,就固执地把“请你喝杯茶”改成了“请你洗手”,而且还“死不悔改”。后来简直就是故意逗我们玩了,每次一念到这个地方,小天天就低垂着脑袋,脸上露出很得意的笑容,轻声说“请你洗手”,然后再若无其事地往下念。也许每次汗流浃背地从外面回来时妈妈都会说“天天,快去洗手”让小天天印象深刻吧,有时小天天已经拿起好吃的往嘴里塞了,硬是被妈妈拽开了,是不是也有不少埋怨呢?

 

    小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,一蹦一跳真可爱。

    分析:这首儿歌小天天可有好多个版本哦,嫌麻烦的时候,偷个懒省略一下,“小白兔,竖起来……”;怕小白兔太寂寞了,加个角色进来吧,“小白兔,白又白,两只老虎竖起来……”;小白兔的菜谱是不是不合天天的口味呢,换一下吧,“……爱吃萝卜和清汤……”;小天天很可爱,小白兔呢,“……一蹦一跳真好看。”


2007-10-06 063a
                         
                     飞奔而下,看我跑的飞快吧!

2007-10-06 071a

                  说好了和妈妈一起合影的嘛!小天天抢镜头哦!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017