注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

A big surprise!  

2007-10-30 18:19:00|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天是天天妈咪的生日,从来对浪漫“不屑一顾”的天天爸爸似乎突然开窍了,远在武汉的他还特意安排了一番,专门请人送来了一大捧玫瑰和巧克力生日蛋糕,a big surprise! 天天对鲜艳怒放的玫瑰视而不见,对生日蛋糕却是情有独钟,特别是蛋糕上的巧克力。觊觎良久,天天已迫不及待地用小手指蘸巧克力吃了,造型精美的蛋糕上顿时出现了n个小洞洞,再看看天天,名符其实的小花猫了,脸上多了几道巧克力“胡须”。之后,只要一闲下来,天天就轻车熟路地打开冰箱,要把蛋糕盒子搬出来,嘴里嚷着:“,吃蛋糕,巧克力,巧克力……”

新学年伊始,天天爸爸就去武汉读博士了。天天平时很少提起爸爸,只是偶尔看看墙上爸爸的照片,倒是一些爷爷奶奶叔叔阿姨见天天整天都和妈妈、外公、外婆一起,忍不住问起:

——“天天,爸爸去哪儿了?”

——“武汉。”(天天总是轻描淡写地回应着)

——“去武汉干吗?”

——“上学读书!”(声音很响亮噢!)

——“想不想爸爸?”

——“想爸爸!”(轻轻地,似乎有着小女生的娇羞呢)

十一黄金周期间,爸爸特意“逃课”,提前两天回来了。本以为隔了个把月,天天会不认识爸爸了,毕竟父女情深啊,仅仅陌生了一分钟后,天天就粘上爸爸了,亲个不停,叫个不停,妈妈、外公、外婆倒好像全都有些碍眼了,谁要是硬在她面前晃、逗她、抱她的话,她可生气了,拼命推开,外加打两下。那几天,吃饭、洗澡、端尿、睡觉……用天天的话说就是“只要爸爸!”爸爸嘴上叫苦连天,心里肯定像掉进了蜜缸里一样吧。当然了,其他人也在一旁偷着乐呢,难得清闲啊!黄金时间一晃而过,天天对爸爸可是很舍不得哦,还闹点小情绪呢。临行时听外公对爸爸说:“你放心吧,好好读书就行了”,天天也装模作样地嘱咐爸爸:“好好读书,听见没有!”

第二天,一切又恢复原状了。天天照样每天都过得很开心,好像没时间想爸爸了。只是有时天天会指着电话机强烈要求“打电话”,每每死拽着电话机不放,也不让别人干扰她和爸爸的通话,先是“爸爸、爸爸”的叫个不停,在妈妈的提示下,把新学的本领一一在爸爸面前show一下。有时呢,还和爸爸在QQ上视频聊天,天天很配合噢,或在镜头前手舞足蹈,或安安静静地坐在一旁玩玩具,让爸爸看看天天可爱的小模样。

我们常常笑话天天是个“小罗嗦”,一旦看到什么听到什么就要翻来覆去地说上十几遍才罢休。奇怪的是,天天虽然在电话里和爸爸粘得很,可一放下电话,就跟没事的人似的了,再也不提“爸爸”这个字眼了。小天天,是不是把对爸爸的思念埋藏在了自己的心里呢?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017