注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

妈咪心情——放假归来  

2007-09-13 14:50:00|  分类: 妈咪心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    想想自己当学生的年代,上课时总要偷偷地看N次时间,“怎么还不下课呀?”,总是对一些极其负责、特喜欢拖堂、不按时下课的老师颇有微词甚至“咬牙切齿”,总会扳着指头数、急迫地盼望着周末或假期的到来……当时我想,老师的心情应该和我们截然不同吧。可是,已经度过了第八个教师节的我,对于假期的盼望、对于上课的“抗拒”,依然与当学生时无异,时不时还会犯上“假期综合症”。自己也常常挺内疚的,反省反省,是不是太没有献身精神了,太不敬业了,太懒惰了……无奈对假期的渴望与留恋总是不受控制地“侵占”了我的整个思想,“油然而生”这个词用在这里应该很合适吧?

今年暑假可能是我们学校有史以来最短的暑假吧,81830,全是拜即将到来的本科评估所赐。(评估的话题,不提也罢,每每提起,大家都有一肚子的苦水和怨气。) Anyway, something is better than nothing. 我还是要好好利用一番哦,一个目标——休息。放弃了旅游的计划,81就带天天回外公外婆家了,直至30日一行四、五人才大包小包地“杀”回广州。整整一个月,关掉手机,完全不受工作的干扰,完全放松自己,每天吃吃喝喝睡睡玩玩,很惬意!(如果天天没有生那场小病的话,我们的假期就可以用完美来形容了!)

这学期带大一新生的课,可怜的他们现在正在烈日下军训呢,而我们,呵呵,平白无故地又多了三个星期的假期(这样算不算是把自己的快乐建立在别人的痛苦上呢?),真是羡煞好些人啊。可开学了就是开学了,虽然不用上课,偶尔还要开个会呀,辅导呀,试讲呀,时间不再那么随心所欲地由自己支配了。在我抱怨的时候,爸爸妈妈总是说,“和你姐姐公司一比呀,你可太轻松了……”和“参照物”一比较,原本不平衡的心情真的很快就平复下来了。哈哈,姐姐可不要生气哦!

写博客的心情时而急切,时而愉悦,时而沉重,在博客的悠长假期后,好几次打开电脑想聊聊天天的近况,竟不知该如何继续了。(By the way,悠长假期是我看得最早的日剧之一吧,那时刚刚学二外日语,看日剧特别有感觉!)看着博客的访客人数仍在缓慢攀升,我的“负疚感”也日益增加,想象着大家每每打开我的博客时多多少少有些失望的心情,好沉重啊!这才理解,博客不再是我一个人的,早已是我和朋友们交流的天地了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017