注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

乖宝宝  

2007-07-09 23:30:00|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从湖南老家回来后,最大的变化是家里只有爸爸妈妈两个人“孤军奋战”照顾我了,呵呵,人手更加紧张了。当爸爸妈妈的同事朋友问起“现在谁帮忙带小宝宝啊”,当得到的答复是“我们自己带”时,那些叔叔阿姨爷爷奶奶的眼睛里充满了无限的惊讶、同情、钦佩……

    纳闷哦,难道两个大人要搞定一个小BB真有那么恐怖那么困难吗?看爸爸妈妈应付自如,或许是因为学期已接近尾声,基本上没什么事情了?或许是他们善于统筹规划,工作效率奇高?其实最最最重要的是,天天是个生活规律、善解人意的乖宝宝!

    每天七八点钟起床,有时会和爸爸一起下楼去买包包、豆浆,一路上嚷着“包包、包包”地回来,赶紧主动去洗手间洗洗小手,自觉地爬上沙发坐好,有包包吃啰!刚开始那几口,吃得可专注了,坐在沙发上一动不动的。小肚肚填了一点点后,开始三心二意开小差了,蹭地一下从沙发上溜下来,拿着包包这边转转,那边瞧瞧,找找爸爸在哪里呢,再监督监督妈妈有没有“偷吃”什么好东东。要是被我发现了,呵呵,赶紧把包包一扔,伸长着手够着脖子,“嗯,嗯,要,要……”什么好东东都不能少了我一份!有时手里的包包会被我彻底消灭掉,哈哈,有时会沾满了口水,变得惨不忍睹。接下来是每天的“必修课”——蒸鸡蛋了,只有吃完了鸡蛋,才能喝到我最爱的牛奶或豆浆哦,还可以用吸管大口大口地喝,真过瘾啊!

    九点多钟,收拾妥当后,该下去找小伙伴玩了吧。上午这两个多小时的快乐时光总让我流连忘返,常常被妈妈强制着“押”回来,一路上还很不服气地哼哼唧唧地抗议呢。

    我已经和爸爸妈妈平起平坐了,一起围坐在餐桌旁吃饭,只不过在发生了几次意外之后,我的椅子总是离餐桌特别远,怎么够也够不着。不过,相比起有些小朋友只能远远地坐在自己的小椅子上用餐,我的待遇已经不错了,知足吧!在爸爸或妈妈喂饭的空档,我自己也会拿起小碗小勺捣鼓捣鼓,不时地塞几口到嘴里。有时我费了好大的劲才舀起一勺饭,手颤颤巍巍地拿着勺子艰难地往嘴里送,嘴巴早已做好准备张得大大地迎接了,哎呀,手一偏,掉到地上了。就只差一厘米耶!!!

    吃完中饭,喝完牛奶,该睡午觉了,这一觉可以睡上两三个小时呢。我要养精蓄锐,不然下午哪有体力玩呢?起来后还要补充点水果或点心,等太阳公公差不多下班了,我和小伙伴每天的第二次聚会又开始了。根据太阳公公的路线图,我们的聚会地点也由上午的幼儿园附近转移到了教学楼前的大榕树下。同样地,每次被强迫回家时都觉得意犹未尽!

    晚上安排得很紧凑哦,吃完晚饭,稍微活动一会儿,就要洗澡澡了。酷爱洗澡的我一天洗上两三次还不过瘾,常常赖在澡盆里不出来,不管妈妈怎么苦口婆心地劝啊、哄啊、骗啊,我都充耳不闻,一个人玩水玩得不亦乐乎。想把二十二斤的我从水里捞起来可没那么容易,再加上我全身湿漉漉、滑溜溜的,哈哈,这时的我可不怕妈妈采取强制措施了。每每这个时候,妈妈只好向爸爸抗议兼求救了,“你看小天天了,又不起来了……”现在妈妈被我“欺负”得基本上已经拒绝给我洗澡了。

    再玩上一下会,九点多了,可以喝牛奶准备睡觉了,不喝完这顿牛奶我可是怎么也睡不着的哦!在床上翻来覆去、喃喃自语二三十分钟后,终于让人欣慰地睡着了,更让人欣慰地是可以一觉酣睡到天明哦。

    瞧瞧,照顾我这样的乖宝宝,是不是两个人足矣?其实爸爸妈妈也不是第一次担此重担接受挑战了。去年的这个时候,奶奶回老家后,整整一个暑假都是爸爸妈妈两个人在“煎熬”。(那时的我可要麻烦得多噢!)看,历史总是惊人的相似吧,但永远不会重演,而且永远在进步哦!(爸爸妈妈今年只需要独自熬过七月份,熬过半个暑假就可以了)


2007-07-09 051a



2007-07-09 055a



2007-07-09 052a

                               天天玩玩具很专心哦!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017