注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

小天天的可爱语言(3)  

2007-07-29 10:10:00|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小天天最近语言方面的变化很明显哦,依次经历了惜字如金、偷工减料、罗里巴嗦三个阶段。

 

惜字如金

    当天天最初提出各种合理或无理的要求时,都是祈使句,常常只有一个字,真是惜字如金啊,而且口气很强硬哦!

    想坐车了,“坐”;

    想下来了,“下”,

    口渴了,“水”;

    看到心怡的东西了,“要”;

    想出去玩了,牵着妈妈的手,“走”;

    ……

    天天,拜托,提要求时语气缓和一点嘛!

 

偷工减料

    当天天开始学四个字、五个字的短语或短句时,常常“偷懒”哦,试图偷工减料地蒙混过关。

    楠楠妹妹——楠妹妹

    天线宝宝——天~宝宝

    阿姨再见——阿~再见

          119叔叔——119

    要去买包包——要去买包

    ……

    天天,是舌头转不过弯来还是故意偷懒呢?

 

罗里巴唆

    现在的天天变得越来越罗嗦了,喜欢加上语气词“了”,比如“不要了”,“不好了”,“不去了”,“天天不吃了”,“妹妹睡觉了”……另外,天天还喜欢把一句话重复N遍,整天喋喋不休的,瞧瞧我们家的小唠叨!

 

妈咪心情:

    应该是从这个月开始的吧,天天说话似乎经过了一个从量变到质变的过程,不再局限于叠音词了,从一个字的简洁的动词到两个字的名词、到三个字、四个字甚至更多字的短句,每天不断地从天天的小嘴里毫无预兆地蹦出来,把我们逗得前仰后翻的,听到我们的夸奖时天天也笑得可得意了。而且天天酷爱模仿大人讲话,甚至我们的语气词、感叹词都模仿得惟妙惟肖,常常让人忍俊不禁,真是我们家乃至大家名副其实的开心果了。真想有部摄象机把天天每天的一举一动、一字一句、一颦一笑都记录下来,反反复复地观看、回味,在妈妈心中,还有什么比这更好的电影电视呢?只有用文字再现一些场景了,觉得很遗憾,因为虽然妈妈尽量去回想,一定还是遗漏了很多很多精彩的瞬间。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017