注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

小天天的可爱语言(2)  

2007-07-21 21:45:00|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打电话

天天一拿起妈妈的手机,就习惯性地翻开盖子,凑到耳边,“喂,妈妈!”妈妈每次都很配合天天哦,问:“喂,天天在不在?”天天得意地笑笑,好像目的达到了似的,大声回答:“不在!”

 

天天几岁了?

在天天心里,岁数是个变量呢,每每问到天天几岁了,有时小天天会伸出一个手指头回答“一岁”,有时呢,会伸出四个手指头,“一岁”,最近呢,竟然伸出十个手指,很骄傲地说:“一岁……半!”(“一岁”拖得长长的,这个“半”字倒好像在嗓子里憋了很久,好不容易蹦出来似的,哈哈)

小天天,今天你刚好一岁四个月了,记住了。

 

垂涎欲滴

晚上睡觉前,妈妈顺手拿了一本菜谱给天天看,品种繁多、色彩鲜艳的一款款菜肴,让人极有食欲,垂涎欲滴啊。

妈妈指着其中的一款问:“天天,好不好吃?”

天天毫不犹豫地回答:“好吃!”

继续启发:“想不想吃?”

天天这次的声音很宏亮:“想吃!”

 

细数伤痕

调皮好动的天天但凡出去玩时,从来不会安安静静地坐下来几分钟,永远是精力充沛地跑来跑去。(妈妈也因此每天坚持做运动,权当减肥了!)夏天的裙子短裤虽然穿着凉爽,最大的弊病就是摔倒时无法保护膝盖,也让蚊子对小腿的攻击畅通无阻。

一天傍晚,在连续地摔了N跤后,膝盖红红的,有点出血了。小天天很勇敢哦,依然跟没事的人似的,照样乱跑乱跳。到了半夜,似乎想起来摔跤了,大哭起来:“脚脚痛,脚脚痛……”,现在,天天摔倒了总会自己爬起来,小手拍一拍,再指着膝盖看着妈妈很委屈地说:“脚脚痛,脚脚痛……”看到叔叔阿姨了,天天常常指着自己摔伤的膝盖,博取同情,“脚脚痛……”还喜欢把姐姐妹妹的裙子或裤子撩起来,看她们的脚脚上有没有伤痕。爸爸妈妈给天天抹了点药,天天从最初的断然拒绝到后来的欣然接受到现在的主动索取,时不时地把腿一伸,“抹药药,抹药药……”即使现在已经完全好了,还总是惦记着“抹药药,抹药药……”

天天可讨厌蚊子了,“天天,打一下蚊蚊吧?”天天会双手在胸前使劲一拍,同时还来点配音“啪”。天天现在又常常拿蚊子咬的苞向人“炫耀”了,指指小腿,“蚊蚊咬”,再指指手腕,“蚊蚊咬”。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017