注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

妈咪心情——天天不在身边的日子里  

2007-06-27 17:57:00|  分类: 妈咪心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周二天天和奶奶、爸爸一起回湖南老家了,我开始了久违了的“单身”生活,清闲、随意、自由,当然还有一点点无聊,心里总免不了有些许牵挂。

    碰巧上周乐乐也和爷爷奶奶一起回老家了,乐乐爸爸又出差了,乐乐妈妈和我一样成了快乐的“单身妈妈”。所谓“同是天涯沦落人”,同样懒惰、怕麻烦的我们一到吃饭时间就一起到外面闲逛,觅食。最惬意的是吃完晚饭,再去冷饮店要杯芒果沙冰(我的最爱!我总是无法拒绝和芒果有关的一切东东!),看着夕阳西下,人来人往,随意地聊聊天,很满足哦!

    一起拼了几顿饭后,乐乐爸爸出差回来了,当然不能再打扰他们的二人世界了。于是周末疯狂地逛街购物,又是我永远的最爱了!现在每每经过童装店,不由自主地就被吸引住了,脚底也好像被牢牢地粘住了似的,想象着这一件天天穿上一定很可爱吧,那一件也不错哦……(“憎恶”逛街的天天爸爸无论如何也体会不到这种痴迷和快乐吧!)

    白天小丫头一定是到处乱跑了,常常找不到人影,晚上和天天的通话因此成了我一天最期待的事情。一岁零三个月的天天还只会一些单字、双字的词汇,还不会自己造句,估计还迷糊着电话那边到底是谁呢,每天和天天的对话基本上仅限于以下三句:

——“天天,叫妈妈!”

——“妈妈、妈妈……”

——“天天爱不爱妈妈?”

——“爱!”

——“天天想不想妈妈?”

——“想!”

……

    每天进行完程序性的对话后,这个好动的小家伙再也不愿意老老实实地呆在电话机旁了,只听见电话那头传来有节奏的嘎吱嘎吱的声音,一定是她穿着会叫的鞋子在各个房间里乱串,到处“视察”了!

    放下电话,心里还在回味着那稚嫩稚嫩的声音“妈妈、妈妈”,环顾一下空荡荡的房间,目光总停留在天天的一堆堆玩具上,回想着昔日天天疯玩起来神采飞扬的小模样,特别想她了!只有看看她的照片录像解解馋了。

    前天辰辰妈妈对我表示了无限的“同情”,“天天回家这么久,你怎么受得了啊!我要是半天没看到辰辰就好想他……”恰恰相反,昨天比比对于我的“解脱”羡慕不已,“什么时候才能把可乐这个小包袱甩开啊……”天天粘在身边的日子是忙碌并快乐着;天天不在身边的日子是快乐并思念着。一个多星期,不长不短,正好,既让我尽情享受难得的轻闲,也不至于思念成疾!

    明天早上我的天天宝贝就会回来了,激动、兴奋、期待中……就要和短暂的“单身”生活说拜拜了,心中竟没有一丝一毫的不舍和留念。现在天天的一颦一笑充斥着我的整个脑海,肉嘟嘟的小脸蛋小胳膊小腿儿,甜甜的深深的小梨窝,奶声奶气地叫着“妈妈、妈妈”,撒娇似的拽着我的衣服说“抱抱、抱抱”……想着想着,常常一个人笑出声来。哈,今夜我会不会因此而失眠呢?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017