注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

爬上爬下  

2007-03-13 12:11:00|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当了许久的“爬行动物”,却一直是在平面上运动,当然,这种运动几乎已成为历史了,现在的我酷爱在垂直面上进行爬行运动,更确切地说应该是爬上爬下。小朋友们,跟我一起学习或复习爬上爬下的技巧吧! 
    从高处(榻榻米、椅子、沙发、床等)爬下来对我们来说更容易些,不用费太大的力,只要记住一定要先下脚哦!所以,在爬下来之前,要调整一下自己的方向,趴在高处,脑袋向内,小腿向外,慢慢地往外挪。肚皮、小腿、小脚都陆续离开平面吊在外面了吧,这时,双手要扶紧哦,不要也跟着滑下去了。渐渐地,人直立起来了,小脚也踮到地面了吧,大功告成!刚开始时,我很谨慎的哦,尽量把要领动作分解开来做,毕竟安全第一嘛!特别是从床上溜下来时,因为不够高,怎么小脚丫老是悬着空中,着不了地呀?不管了,咬咬牙,眼睛一闭,继续向下坠,咚地一声下来了。现在嘛,呵呵,整个过程一气呵成,眨眼工夫哧溜一下就爬下来了。
    个头不够高的我想爬上高处可没这么轻松了,三个步骤:抬腿——撑——收腿。腿最少要抬到和目标物一样高才行,否则费上九牛二虎之力也是白搭;抬起的腿搁在高处,固定,双手撑住高处;当双手和一只腿用足了力,另一只腿就可以离开地面往上靠了,成功! 
    今天看见妈妈站在椅子上取东西,我赶紧凑过来,抬起右腿,跃跃欲试。唉,又以失败告终了。我要长高!我要长高!


爬上爬下 - 小酒窝 - 小酒窝
                     不论白天晚上,我都是这么精神哦!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017