注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

大家想我了没有?  

2007-02-01 20:55:00|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    半个多月没见了,大家想我了没有呢?大家一定很纳闷吧,天气冷了,小天天去校园散步的次数少了,怎么连网络上的家也不常来了?这都怪妈妈,最近作为我的代言人有点不称职了哦,再这样下去我可要考虑换人了!(威胁一下!)

    十个多月的大宝宝了,可是一天一个样哦,最骄傲的是我已经可以和大人们交流沟通了,用我特有的“咿咿呀呀”,更多的还是用眼神和手势。

    每天爸爸妈妈外公外婆都会和我玩游戏,我呢,在房间里总能找到爸爸外公外婆在哪里,目光停留在他们身上。就连和我朝夕相处的小公仔们,也都混了个脸熟了,不论米老鼠、圣诞爷爷、小熊熊他们躲在哪个角落我都能把他们给揪出来,亲一亲或拍一拍。可问到“妈妈在哪里啊”时,却总是无动于衷,懒得去找妈妈。(妈妈很没面子,很生气噢!)

    我会看着他们,轻轻地或大声地叫“爸爸”、“妈妈”、“家家(外婆)”,小声地或自言自语地叫“妹妹”、“奶奶”。(因为我还没有练习好,要是叫错了多不好意思啊 ,先自己私底下抓紧练练了)还会跟着电视里的音乐哼上几声哦!

    我能准确地拍拍自己的小脑袋,指指自己的小脚丫,不过以前很娴熟的吐吐小舌头已经忘得一干二净了。心情好的时候,妈妈一唱“如果感到幸福你就拍拍手”,我会耸耸肩,眼睛眯成一条缝,拍手表示欢迎;心情不好的时候就自己玩自己的,不理不睬。要出去散步了,当然是找到自己的小鞋子,戴上小帽帽了,不过帽子常常戴歪,惹得他们捧腹大笑,我呢,也跟着傻笑。讲礼貌的我会和大人们彬彬有礼地握手,不忘和小朋友们叔叔阿姨爷爷奶奶们道声再见,也会很主动地去拥抱小伙伴。(也许我的动作幅度太大了吧,力度又常常拿捏不准,有时小伙伴的表情怎么那么痛苦呢? )

    我会很明确地表达“要与不要”了,要是时候伸出小手,有时还配上一个抓握的动作,不要的时候当然是摆手了,不耐烦的时候就很“粗鲁”地把东西推开,撒得一地都是。

    我还会指使人了哦,当我想玩什么了,想吃什么了,我就会指着那样东西,发出“嗯~~”的声音,指挥大人们去拿。嘿嘿,小饼干小馒头放在什么地方,我记得可清楚了。要是不满足我的要求,我可要生气了,发点小脾气。

    现在的小天天是不是越来越可爱了!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017