注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

每天都有惊喜哦!  

2007-12-03 23:28:00|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天天妈妈常常以过来人的身份安慰那些苦恼、抱怨的新妈咪:天天半岁以前的日子对我而言像是“噩梦”一样,睡眠严重不足;天天一岁以前,我在痛苦并快乐地煎熬着。而现在则是渐入佳境了,时刻都会感受到天天的进步,她的聪明、她的活泼、她的搞怪让我惊喜连连……看看天天今天又带给我们怎样的惊喜吧!
早上起来,又给天天穿上了那条特cute的小短裤,嫩黄嫩黄的颜色,还绣有一个红红的苹果。天天很认真地说:“小短裤上有个小苹果,藏在里面,不能给别人看到了,不能给别人吃的。”看来妈妈时不时的说教起作用了,谁叫天天是个特别臭美、特别爱show的宝宝呢,妈妈真担心她会把小短裤翻出来给所有的小伙伴show一遍:“我的小苹果!”

洗完脸,妈妈给天天抹润肤霜,因为是装在一个可爱的蘑菇形的瓶子里,被天天亲昵地称为“蘑菇香”。天天很有自主意识的,什么事情都喜欢自己动手,“我来,我来”常不离口。这不,妈妈刚刚打开瓶盖,她就伸手过来:“给我一点!”妈妈抹了一点点在她手上,想想意思一下就够了,谁知她坏坏地一笑,叫了妈妈一声“小气包!”

天天通常是全家最后一个起床的,常常被我们嘲笑为“小懒虫”。由于昨晚爷爷睡得太晚了,今天早上天天都洗漱完毕了,爷爷还没起床呢。听到我们说爷爷还在睡觉,天天这个小捣蛋立马跑到爷爷的房间,毫不客气地指着爷爷说:“爷爷是个小懒虫。爷爷是个小懒虫。”妈妈趁机追问一句:“我们暑假在大冶的时候,谁是小懒虫啊?”亏得天天还记得那么清楚,脱口而出:“宁睿哥哥是小懒虫。”尽管暑假只和宁睿哥哥相处了短短二十来天,天天对这个小哥哥的印象可深了,时不时还提起呢,特别是每每看到冰棒或冰淇淋,至今还耿耿于怀:“宁睿哥哥吃掉了。”(由于我们的禁止,当时天天只能眼巴巴地在一旁看着宁睿哥哥津津有味地消灭一支又一支的冰淇淋。)

天天现在吃饭表现很棒了,可以乖乖地坐在自己的椅子上,可以自己吃饭喝汤了。如果哪天从外面跑累了回来,看她大口大口吃饭的样子,完全够得上是“狼吞虎咽”了。还让我们欣慰的是她每餐都会主动要求吃青菜了。就是嘴巴永远也闲不下来,瞧,她还指导别人吃饭呢:“家家慢点吃,家家要用两边的牙齿嚼哦!”自己一边吃一边说:“我要吃萝卜,我要吃青菜,像小白兔一样。”哈,原来小白兔这首儿歌如此深入人心啊。

吃完晚饭,妈妈陪天天一起看《好习惯坏习惯》图书,其中有两个小朋友在做操,妈妈引导天天:“小朋友每天做操,锻炼身体,就不会生病了,对不对?”天天还补充呢:“生病了,去医院,打针,吃药药。”然后站起来一路小跑到房间又跑回来,告诉妈妈:“我在跑步,锻炼身体!”

看完书了,天天提来一小桶橡皮泥,要求“我要玩橡皮泥,我要玩橡皮泥”。笨拙的妈妈挑着最简单的馒头、面条做,天天照样很开心哦,又鼓掌又尖叫,还用小叉子喂妈妈吃馒头:“妈妈吃一口。”妈妈当然不会拒绝天天的美意了,嘴巴夸张地咀嚼着做吃饭状,谁知被天天一语道破:“妈妈假装吃。”

晚上玩得兴奋了,天天尿尿又忘记说了,只好给她换下裤子,放热水准备洗澡。其间天天就光屁股地坐在沙发上,裹着小被子。妈妈和家家逗天天,撩起被角要看天天肉嘟嘟的腿腿。天天很严肃地说:“不要看,不要看。”反问一句:“你们为什么要看我呀?天天没穿裤子。”

瞧我,每天乐颠颠地充当书记员的角色,乐此不疲啊!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017