注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

天天的妙招  

2007-12-13 21:34:00|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外公外婆是医生,得益于此,天天一旦有什么不舒服的,他们总是第一时间想办法解决。天天的身体一直棒棒的,让我们既骄傲又欣慰!耳濡目染间,天天也学了好几招哦!

 

第一招:宝宝金水

宝宝金水在天天的眼里几乎是万能的:长痱子了,宝宝金水;被蚊虫咬了,宝宝金水;天气干燥身上痒痒的,也是宝宝金水。前几天,也许是上火吧,妈妈的下巴上冒出了两三颗小痘痘,当然也没有逃过天天的“火眼金睛”。

天天指着小痘痘好奇地问:“妈妈,这是什么呀?”

妈妈不经意地答着:“小痘痘,别碰哦,好痛的。”

天天马上开出药方了:“搽点宝宝金水吧,妈妈搽点宝宝金水吧!”

妈妈以为天天就是说说而已,不以为然。没想到天天很坚持哦,一个劲地强力推荐:“搽点宝宝金水吧”,直至妈妈行动为止。唉,真是个耐心、负责的小医生啊!

 

第二招:热敷

小天天还不会自己擤鼻涕,一旦受凉了或大哭一场过后,鼻子总会被塞住,可难受了。每每这时,天天就会用哭腔撒娇:“我鼻子塞了,我鼻子塞了,用热毛巾敷一下吧!”有一天家家随口说了声“感冒了,鼻子塞了”,眼尖耳尖的天天活学活用,马上支招:“家家用热毛巾敷一下吧!”

 

第三招:喝药

以前有几次喂药的时候,天天的哭声简直可以用“地动山摇”来形容了。现在,经我们多次的摆事实、讲道理、现身说法,天天似乎意识到“身体是革命的本钱”这一真理了,常常主动要求喝药呢。瞧,今天她刚刚咳嗽了两声,就奶声奶气地要求:“我咳嗽了,我感冒了,我要吃药药……”不给她吃她还闹情绪呢。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017