注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

评估前夕  

2007-11-09 22:01:00|  分类: 妈咪心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于熬到评估的前夕了,看着倒计时牌上的数字日益递减,盼望的心情越来越强烈。就像数年前的高考一样,数月以来,心里忐忑着,更迫切地渴望着这一天的到来,以结束这一场旷日持久的“战斗”。当然,学校评估对我而言决不会像高考一样重要,但却直接地影响了我的日常生活:似乎永远喋喋不休的大大小小的会,永远也不够完备的材料,永远也不够完善的教案,永远也不够完美的课堂……让人抓狂,烦躁,筋疲力尽。也许是过惯了一星期工作三天休息四天的清闲日子吧,当最近连周末也被搭上加班加点时,郁闷至极!

如果我白天有课的话,头一天晚上天天一般会跟爷爷、家家一起睡。(刚开始学说话时,为了方便天天一直把外公叫成爷爷,按我们的习惯把外婆叫成家家,现在也改不了口了。)天天可是一点也不粘妈妈哦,主动要求“睡大床”,“和爷爷一起睡”,还在爷爷家家的教导下特别体贴地说:“妈妈明天要上课…” 妈妈心里顿时暖暖的,可爱的善解人意的小精灵!今天,在爷爷的“盘问”下,小天天终于暴露了自己的真实想法了:“和妈妈一起睡不好玩。妈妈总是关灯!”妈妈这时才恍然大悟啊, 爷爷和家家可以任由天天在床上疯玩到十二点,而妈妈常常强迫天天睡觉,一上床就早早地关灯了。人小鬼大!

在我不上课的日子里,天天经常在睡觉前许下小小的心愿:明天早上起来去公园!明天去超市,买东东,吃饭饭!……而最近两三周,这么简单的愿望也好难实现了,我不得不一次次地内疚地爽约。现在问天天:“想去哪儿玩?”天天变得很“懂事”了:“去学校里玩!”天天,这样的回答是否更加实际,透着可怜与无奈呢?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017