注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

天天的只言片语  

2007-11-12 23:28:00|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一岁七个多月的天天,继续扮演着开心果的角色,“能说会道”的她不经意间小嘴里冒出几句话来,常常把我们笑得前仰后翻的,还津津乐道上半天。

 

质问妈妈

    有次天天刚刚洗完澡在床上穿衣服,妈妈找了双袜子扔到床上给天天穿,不想没扔准,碰到床边又掉到地上去了。天天立马质问妈妈:“你把它扔到地上干什么?”还不依不饶呢:“你把袜子扔到地上干什么?”气得妈妈只好大声辩解:“妈妈不是故意扔的,它掉下去的。”唉,总算解释清楚了。

    无独有偶,今天吃晚饭时,妈妈夹了片青菜放到天天的小勺子上,最近习惯于自己吃饭、一向自主精神很强的天天有点不乐意了,又开始质问妈妈了:“你放在这里干什么?”硬是把青菜退回到妈妈的碗里。这样的宝宝,妈妈还能说什么呢?无语!

 

自我安慰

    天天睡觉前总会在床上疯玩好一阵子,跳呀转呀,当然少不了磕磕碰碰了。有次天天想躺下来,就坐着猛得往后一倒,嘣,脑袋重重地撞到床头了。(幸好床头不是实心的!)被撞蒙了的天天依然很坚强哦,摸摸脑袋,“痛!”随后自我安慰:“过几天就不痛了!”(妈妈的心还是很疼噢!)此后,天天想往后倒时常常提醒自己:“睡下来一点,免得撞倒头了。”不错,咱也算是吃一堑,长一智了。

    天天不仅会自我安慰,还常常安慰别人呢。爷爷吃饭时吃到一个好辣的辣椒了,连连说“好辣、好辣”。天天赶紧接上:“吃口饭就不辣了。”听到这话,爷爷肯定吃什么都不辣了吧。

 

讲故事

    天天以前总是挑出 “狼来了”的图书,缠着妈妈爷爷讲故事,现在,她会自己讲故事了。且看天天版的“狼来了”:从前有一个小孩,天天去放羊。后来,他不想放羊了。他就喊,狼来了!。

    是不是还不过瘾啊,呵呵,欲知后事如何,且听天天的下回分解吧。

 

最爱单车

    天天特别喜欢大朋友的自行车,一旦坐上去小屁屁就好象被粘住了一样,再也不愿意下来了。她逞能似的一个人掌握龙头,不要我们在旁边保护,两只小腿瞎踩一气,偶尔能挪动个几米远。天天不止一次地向爷爷郑重请求:“长大了,爷爷给天天买自行车,好不好?”当然了,每次得到的都是令她满意的答案啰。有次天天又站在一辆暂时闲置的单车旁,觊觎良久。

    辰辰妈妈逗天天:“天天,叫妈妈给你买一辆吧!”

    天天很认真地说:“我长大了买。”

    辰辰妈妈有些困惑,“为什么呢?”

    天天煞有其事地回答:“我的腿短了。”

2007-11-12 016a

             天天不仅会自己吃饭了,吃完后还要帮忙收拾碗筷哦!


2007-11-12 018a

                              看我是不是很棒啊!


2007-11-12 012a

      天天不放过任何一个可以荡秋千的机会!看我,果真是力量型的宝宝吧!


2007-11-12 025a

              今天是学校迎评的大日子,在振奋人心的标语前留个影吧!


2007-11-12 026a

        团花簇锦,是不是摆Pose的时间太长了,天天经典的表情可有点僵化了哦!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017