注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

叫一声“爸爸”、“妈妈”!  

2006-08-28 21:45:00|  分类: 童言稚语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在还不识我庐山真面目的时候,爸爸妈妈重复地讨论、猜想着一个命题——“天天是男孩还是女孩呢?”随着我的呱呱坠地,爸爸妈妈要解决的命题可是一个接着一个呀,一刻也不闲着:天天什么时候会笑?天天什么时候腰板硬朗起来?天天什么时候会翻身?会坐?会爬?会站?…… 

      “天天什么时候开始叫爸爸妈妈?先叫爸爸还是先叫妈妈呢?”这可是我们家最近经常被提到的话题。爸爸妈妈呢,互不相让,争论不休。特别是爸爸,不厌其烦地在我耳边“爸爸”、“妈妈”地叫,我要是不表示表示,爸爸会不会认为我是一个小笨笨呀。

      可是,到底是先叫爸爸还是先叫妈妈呢?好难办啊!爸爸妈妈都那么爱我,可不能因为这事伤和气。干脆,一起来吧! 上周三(8月23日)下午,和妈妈一起趴在床上玩,一不小心,就会发“爸”的音了! 先“Bu~~”吐吐口水泡泡润润嗓子,准备一下,然后“爸~~~爸”。妈妈高兴地亲了我几口,无私地耐心地用慢动作教我“爸~~~爸”,“爸~~~爸”,又叫爸爸过来听听。哼,爸爸还不以为然了,“天天不是早就会叫了吗?”哼哼,爸爸接着还挑剔起来,“怎么不连贯呀?”  太伤心了,我这么努力,爸爸不仅不奖励一下,还好象一点都不惊喜呢。后来妈妈走开了,爸爸赶紧凑过来,一遍一遍地对我进行强化训练。哦,我明白了,其实爸爸心里暗喜呢,就是觉得我的第一声“爸爸”却是被妈妈听见了,不爽。妈妈也不要心理不平衡哦,当天晚上,在我心情不好大哭大闹地时候,又一个不小心,“妈~~~妈”就这么叫出来了。接下来的几天,我早上一醒来就一个人趴在床上练习“爸爸”,有时为了节省体力就光练练口型,不发声。“妈妈”呢,每每在我想哭的时候就自然而然地大声喊出来了。

      勤学苦练之后,“爸爸”“妈妈”越发越清晰,象模象样了!爸爸妈妈好得意啊。 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017