注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

有思想的天天  

2006-12-15 20:01:00|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大人们总是在琢磨,“天天的小脑袋瓜里装着什么呢?天天整天在想什么呢?也许什么都不想吧,就是瞎玩?”才不是呢,我每天要操心的事情可多了,而且我已经会用自己的方式表达出来了。

   吃:不再象以前那样湖吃海喝了,不知道饱足,肚子撑得鼓鼓的难受死了。现在喝饱了我会把瓶子推开,吃个半饱的时候我就开始心不在焉了,吃吃玩玩,有时还“扑~扑~扑~”,把满嘴的食物喷出来,可好玩了。我喜欢吃肉汤面,一碗一会儿就被我干掉了,要是清汤面,我就没那么好的胃口了。不论大人们吃什么东西,只要被我碰上了,我的小嘴就张开了,“快给我一点吧,我要尝尝”,好在他们都明白我的意思了。

    玩:面对着一大堆的玩具,我已经有了自己的喜好了。对于我不喜欢的,我会摆手不拿,如果大人们要硬塞给我,我就毫不客气地重重地摔到地上表示抗议(不好意思,有些玩具已经缺胳膊少腿了)。要是看到我喜欢的,哈哈,马上两眼放光了,离我再远我也会“不辞辛劳”地拿过来。特别是大人们的眼镜、手机之类,我的最爱了!可是,很难如愿啊!

    睡:精力过盛的我每天要玩到十一、二点才肯睡觉,想提前哄我上床,才不答应呢。我左翻翻,右翻翻,一会儿就把小被子踢到一边去了,或者一骨碌站起来扶着床杆练声“啊~~啊~~啊~~”,或是看到床上有什么新奇玩意仔仔细细地研究一番,反正随时随地总能找到乐子,干嘛要睡觉呢!前一段时间每到十一点左右外婆就抱我到没开灯的房间里,口里喃喃地念着“宝宝睡觉了!天天要睡觉了!……”就这样晃悠晃悠地我就睡着了。前几天我根本就没有睡意,他们硬是要把我关进黑房子里,我再也不能这么“软弱”了,拼命地反抗,声嘶力竭,外婆从此放弃了这项“吃力不讨好”的工作。哼,现在再没那么容易了吧,什么时候睡觉我自己做主!

    小小进步:停留在只会叫“爸爸”、“妈妈”这个初级阶段好长时间了,最近不再止步不前了,会叫“家~家~”、“打~打~”了,尽管发音还不够标准。经过N遍的重复灌输,终于会比划几个小动作了,“再见”、“欢迎”、“握手”,当然了,动作还常常不到位,甚至张冠李戴。

    不管怎样,天天一直很努力哦!奖励一下!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017