注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小酒窝

最爱你那甜甜的小酒窝, 梨涡浅笑, 笑靥如花, 醉人心扉!

 
 
 

日志

 
 

第七个月,多事之秋!  

2006-11-12 16:59:00|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      以前老是听到有经验的叔叔阿姨们说,宝宝过了6个月从妈妈体中带来的抗体就基本消耗完了,抵抗力也随之下降,特别容易生病。爸爸妈妈打我一满六个月就开始紧张警惕了,还好,第六个月相安无事。看来胖嘟嘟的我抵抗力超强哦, 骄傲一下!可是,到了第七个月,可怜的我再也抵制不了可恶的病毒的轮番轰炸了!!! 

      10月21日刚满七个月,24日早上醒来,妈妈说我的额头好烫啊,再摸摸前胸后背,原来全身都一样发烫,量一量体温,38度。不过除了发烧外,我既不拉肚子,也不感冒流鼻涕,精神还算好,吃的也一点都不少,大人们也就放心了些,给我喂了点感冒冲剂和退烧药。(喂药的时候我可是拼命反抗啊,声嘶力竭地哭喊、挣扎,可还是胳膊拧不过大腿,无济于事)38上下的温度持续了一天多,爸爸妈妈根据各方面的经验判断我可能是幼儿急诊吧,发烧会持续三天,都是38度左右,然后自己就退烧出疹子。可是25日晚上居然烧到39度了,26日早上一起来外公外婆就督促着我上医院,检查结果是轻微的病毒感染,医生说没什么大碍,喝点感冒药就可以了,终于悬着的心放下来了。烧也渐渐退了,第二天出了一身疹子,呵呵,果然是幼儿急诊哦!爸爸妈妈厉害啊!

      出疹子不敢吹风,在家里闷了几天,身上的疹子慢慢消退了,终于可以去和小朋友们玩了。大家可都挂念着我呢,怎么一个星期没见着我?可是,才高高兴兴地没两天,我又长湿疹了,小脸蛋整得象个小花猫似的, 可难看了。管它呢,我还是照样出去玩,不过大人们每天都要回答N次这样的问题:“天天的脸怎么了?”“长湿疹了。”

      难看的小花猫在外面晃了一个星期,小脸蛋也恢复到原来的模样了,粉粉嫩嫩的,嘿嘿,心里美滋滋的。可是,前天又感冒了,清鼻涕流个不停。感冒冲剂又派上用途了,不过这次我可乖了,咕噜咕噜几下就把药喝完了,今天我也差不多全好了。(反正反抗一点用没有,还耗力气。)下午太阳正好,风又不大,我要出去散步了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017